年度黑馬電影《無名之輩》上映兩日評分飆升

2018年11月19日15:45  來源:中國網
 
原標題:《無名之輩》上映兩日評分飆升 觀眾大贊年度黑馬

 任素汐章宇愛情Or同情引線上論戰 尊嚴力量集中爆發創超高口碑

情感是一部好喜劇的內容升華,影片中任素汐章宇組成“馬虎CP”在公映后備受網友關注討論,兩人究竟是愛情還是同情引發網友線上論戰,其中有網友留言:“兩人不是愛情,而是彼此見到對方自尊崩塌后形成的牽絆。”對此說法,則有網友並不認同,書寫長段:“我覺得就是愛情,但這種愛情是基於同情的基礎之上所滋生的,最后的一幅畫足以說明,‘剩下的橋我想陪你一起走。’早已超越同情兩字的定義。”此外,也有不同聲音出現:“可以說是愛情,也可以說是同情,我喜歡《無名之輩》的原因,就是不去下定義!”各種聲音的相繼出現,也足以說明影片本體優質內容引發的討論熱度。

而影片中所體現的尊嚴內容,則是最引發觀眾情感共鳴所在,任素汐屋內小便失禁畫面瘋狂收割觀眾眼淚,不少人都表示被該橋段觸動,有觀眾說到:“馬嘉旗小便失禁后的情感崩塌,也是她尊嚴的崩塌,被兩個陌生男人看到自己的丑態,無異於在她的尊嚴脖頸之上擱置一把利刃。”而章宇最后被警察摁倒在地,看著天空綻放的煙花,表情失控長念“耍老子”三字台詞,如此強烈的畫面對比,也正是他對現狀的無奈和對命運的控訴!上映至今,影片口碑爆炸,在各大網絡社交平台實名安利人數倍增,不少觀眾都表示:“這樣一部好作品不該被埋沒!”

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴