江蘇省十三屆人大常委會第六次會議開幕 婁勤儉主持

2018年11月20日07:17  來源:新華日報
 
原標題:省十三屆人大常委會第六次會議開幕

11月19日下午,省十三屆人大常委會第六次會議在南京開幕。省委書記、省人大常委會主任婁勤儉主持第一次全體會議,省人大常委會副主任陳震寧、許仲梓、邢春寧、劉捍東、魏國強、曲福田和秘書長陳蒙蒙出席會議。副省長陳星鶯、省檢察院檢察長劉華及省監委、省法院負責同志列席會議。

會議首先表決通過了本次會議議程和日程,陳蒙蒙向會議作了說明。根據議程和日程安排,本次會議將審議45項議程,會期4天半。

省政府、省法院、省檢察院向會議提交了人事任免案。省委常委、常務副省長樊金龍,省法院、省檢察院負責同志分別向會議作了說明。被提請任命人員作了擬任職發言。

省人大常委會主任會議向本次會議提交了關於提請審議《江蘇省人民代表大會常務委員會關於支持和保障長三角地區更高質量一體化發展的決定(草案)》的議案、關於提請審議《〈江蘇省湖泊保護條例〉等十八件地方性法規修正案(草案)》的議案和關於《廢止〈江蘇省環境保護條例〉》的議案。受主任會議委托,陳蒙蒙、省人大常委會法制工作委員會負責同志分別作了說明。省人大內務司法委員會向本次會議提交了關於提請審議《江蘇省家庭教育促進條例(草案)》的議案,內務司法委負責同志作了說明。

省政府向本次會議提交了關於提請審議《江蘇省水路交通運輸條例(草案)》《江蘇省海洋經濟促進條例(草案)》《江蘇省職業教育校企合作促進條例(草案)》的三個議案、關於提請授予李奕賢等14位國際友好人士“江蘇省榮譽居民”稱號的議案。受省政府委托,省交通運輸廳、省自然資源廳、省教育廳、省外辦負責同志分別作了說明。省人大財經委、農委、教科文衛委、外事旅游委分別提交了相關議案審議審查意見的報告。

會議還聽取了省人大常委會代表資格審查委員會負責同志作的關於個別代表的代表資格的報告,聽取了省人大法制委員會負責同志作的關於《江蘇省人民代表大會常務委員會議事規則(草案)》審議結果的報告、關於《江蘇省獎勵和保護見義勇為人員條例(草案)》審議結果的報告。

省政府向本次會議提交了關於江蘇省2018年上半年國民經濟和社會發展計劃執行情況報告審議意見落實情況的反饋報告、關於全省鄉村振興戰略實施情況報告審議意見落實情況的反饋報告、關於《中華人民共和國專利法》和《江蘇省專利促進條例》執法檢查報告審議意見落實情況的反饋報告、關於重點地區城鎮體系規劃編制情況報告審議意見落實情況的反饋報告,提請會議審議。

南京等市人大常委會提交了14件地方性法規和修改法規的決定,提請會議審查批准。(蘇仁軒 陳月飛)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴