江蘇鼓勵跨國公司設立地區總部和功能性機構

2018年11月20日07:23  來源:新華日報
 
原標題:江蘇鼓勵跨國公司在省內 設立地區總部和功能性機構

《關於鼓勵跨國公司在我省設立地區總部和功能性機構意見的通知》日前印發,對跨國公司地區總部和功能性機構認定標准、資金補助、便利化措施等內容進行修訂和完善。16日,省商務廳對這一新政作出解讀。

我省2012年、2015年分別出台鼓勵跨國公司在我省設立地區總部和功能性機構的政策文件。省商務廳副廳長孫津介紹,與原有政策相比,此次修訂和完善主要包括幾個方面:

調整認定標准。這次將設立總部和功能性機構的跨國公司分別按照服務業和制造業提出不同的資產要求,服務業類母公司資產要求2億美元,其他行業的母公司資產要求3億美元。原來政策隻規定母公司資產達4億美元。

調整和新增資金獎勵及分配方式。新政策將用房補助統籌納入開辦補助,提高開辦補助標准,減少企業申報材料,便於政策兌現時審核撥付。增加增資擴能獎勵。對已拿滿3年開辦補助的跨國公司地區總部和功能性機構,自2018年度起,企業當年在江蘇擴大投資,年度增資達一定額度,給予獎勵。

修訂便利化措施。省各有關部門將最新的便利化措施最大限度地適用到了跨國公司地區總部和功能性機構。海關將符合條件的跨國公司地區總部和功能性機構助推成為海關高級認証企業,為其進出口貨物提供通關便利﹔省人社廳外專局對外籍員工在辦理《外國人工作許可証》方面給予便利。 (邵生余)

(責編:蕭瀟、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴