江蘇今夜起寒雨淅瀝 11月22日淮北降至0℃

2018年11月20日07:14  來源:現代快報
 
原標題:今夜起寒雨淅瀝 后天“小雪”降至0℃

別看11月19日是晴天,本周還是降溫加降雨的濕冷模式。11月20日夜裡,雨雨雨就來了。緊接著,11月21日到23日,氣溫嘩啦啦往下降。大部分地區有5到7℃的降幅。11月22日“小雪”當天,淮北地區再次跌至0℃左右。快裹緊自己的小被子。

告別陰雨,大霧就找上了門。11月19日一大早濃霧彌漫,淮北地區的小伙伴們出行時,都緊張地捏了把汗。江蘇氣象也發布大霧橙色預警信號。還好隨著陽光上線,全省撥霧見日。只是,能見度雖然上升了,氣溫卻沒復蘇,天氣還是一樣的冷。

20日的天氣狀況更糟糕。江蘇氣象繼續發布大霧警報,20日早晨,淮北和江淮之間大部分地區有霧或濃霧。提醒大家早起出門要小心,注意防范。此外,晴天也不見了, 全省多雲轉陰,醞釀著新一輪雨水的到來。氣象台預計,11月20日夜裡全省陰有小雨,並持續到21日。雨雖然不大,但是淅淅瀝瀝,濕冷加重,還是很煩人。

11月22日天氣轉晴,但是降溫又開始了。冷空氣影響,大部分地區氣溫下降5℃到7℃,並伴有4到6級的偏北風。21日,淮北地區最低氣溫7℃左右,22日再次跌至0到1℃。其他地區最低氣溫也將從10到13℃下跌至3到5℃。對個別地區來說,降溫幅度或高達8℃左右。天氣“跌跌不休”,提醒大家保暖再保暖。(徐岑)

今天 白天多雲轉陰,早晨部分地區有霧,夜裡陰有小雨,偏東風4級左右,7∼17℃

明天 陰有陣雨並漸止轉陰到多雲,偏北風4到5級,11∼16℃

后天 多雲,偏北風3到4級,5∼14℃

南京三日天氣

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴