南京紅山路隧道2019年初開挖 與曉庄互通銜接

2018年11月20日07:34  來源:南京日報
 
原標題:紅山路隧道明年初開挖

圖為紅山路快速化改造現場一派忙碌景象。記者 徐琦攝

從去年下半年啟動的紅山路—和燕路快速化改造項目,近期有了新的進展。記者昨日從現場了解到,紅山南路至華電西路段已在17日凌晨實施圍擋,加上之前封閉的華電西路至邁堯路段,標志著該段2公裡左右道路進入全面施工階段。

記者昨日在邁皋橋廣場看到,路口南北向道路已經全面圍擋。其中北段道路靠近邁皋橋地鐵站東側,全封閉圍擋,車輛不能通行。南段道路實施中間路段封閉,左右僅留一股道,雙向通行。據了解,該段道路將一直封閉到2019年11月。

據施工單位中鐵四局現場負責人介紹,紅山南路至華電西路段之前一直在道路兩側做自來水管、地下電力管線等復雜處理工作。此次在中間封閉后,將集中進行維護樁、地連牆等施工。該段未來將是承接新庄立交過來的車輛的隧道入口,隧道將延伸到邁皋橋地鐵站,出地面后與在建的曉庄互通銜接。目前這段還在做地連牆施工,預計明年1月底,具備主體隧道開挖條件。

紅山路—和燕路快速化改造工程全長6.12公裡,南起新庄立交,以隧道形式穿越紅山南路、華電路、邁皋橋廣場,向北與新建曉庄廣場互通,以隧道形式下穿神龍路,與和燕路過江通道工程銜接。南京城建項目建設管理公司現場負責人陳雷介紹,工程克服了地下河道、自來水管網和各類管線的干擾,在有條件施工的區域有序推進。目前,曉庄廣場互通已立起2根橋墩支架,神龍路隧道由地鐵代建,從1號線北延吉祥庵站負一層穿過。(何鋼)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴