南京展出老物件老照片慶祝改革開放40周年

2018年11月21日07:12  來源:新華日報
 
原標題:8個家庭故事講述“我們的四十年”

觀眾參觀展覽。 萬程鵬攝

展出的老物件。 萬程鵬攝

展出的老物件。 萬程鵬攝

“我們的四十年——慶祝改革開放40周年專題展”20日在南京梅園新村紀念館開幕。展覽分為“時光記憶”“城市風採”“美好家庭”“金陵華章”四個部分,展出照片450余張。這些照片中有大量對南京百姓生活影響比較大的珍貴歷史圖片,如淮海路人行天橋開通、金陵飯店建成、地鐵開通、青奧會舉辦等,從經濟、文化、公共事業等諸多方面切入改革開放的大主題。

展覽還選取南京市檔案局(館)評選出來的部分“最美家庭檔案”,通過8個家庭故事展示改革開放對百姓生活變遷軌跡的影響。如韓守訓家庭在南京市慈善總會設立家庭基金,成員已超400人,所捐善款達60萬元以上﹔龐美琴家庭創辦“百姓書屋”,為居民尤其是老人們服務﹔陳昌盟家庭熱心社區公益,在台城社區成立“老來樂”系列活動隊,辦起文化節﹔徐梅家庭從1979年起記錄家庭收支,賬單表現40年來一個普通家庭的生活變化……

本次展覽將從11月20日持續到12月20日。 (王宏偉)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴