江蘇敦促涉黑涉惡違法犯罪人員投案自首

2018年11月21日07:04  來源:新華日報
 
原標題:我省五部門聯合發布通告敦促涉黑涉惡違法犯罪人員投案自首

為敦促涉黑涉惡違法犯罪人員盡快投案自首,爭取寬大處理,近日,省監察委員會、省法院、省檢察院、省公安廳、省司法廳聯合發布《關於進一步敦促涉黑涉惡違法犯罪人員投案自首的通告》。

通告指出,凡實施黑惡勢力違法犯罪的人員,必須立即停止一切違法犯罪活動。自通告發布之日起至12月31日,凡主動投案自首、如實供述自己罪行的,可依法從輕或減輕處罰。犯罪情節較輕的,依法可免除處罰。在此規定期限內拒不投案自首、繼續為非作惡的,將依法從嚴懲處。通告同時敦促充當“保護傘”或有其他涉黑涉惡腐敗問題的公職人員主動交代問題、供述罪行。黑惡勢力犯罪人員的親友應當積極規勸其盡快投案自首。有重大立功表現的,依法可減輕或免除處罰。對提供有價值線索,對發現、查處、打擊黑惡勢力犯罪作出重要貢獻的公民,將給予獎勵。政法機關將依法保護舉報人的個人信息和安全。省掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室受理舉報電話:025-83525234,舉報郵箱:jssshce@163.com﹔省監察委員會受理公職人員涉黑涉惡問題舉報電話:12388,舉報網站:http://jiangsu.12388.gov.cn﹔省公安廳受理涉黑涉惡違法犯罪舉報電話:025-83524730,舉報郵箱:jsgashce@163.com。(蘇政法 倪方方)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴