江蘇省教育廳要求中小學教師承諾拒絕有償補課

2018年11月21日18:45  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網南京11月21日電 (馬燾燾)人民網從江蘇省教育廳獲悉,江蘇全省范圍將開展中小學拒絕有償補課公開承諾活動,對於明知故犯、頂風違紀違法教師,一經發現一律停職,按規定從嚴處理直至取消其教師資格甚至辭退(聘)開除,是中共黨員的,同時給予黨紀處分。

為切實貫徹全國教育大會精神,落實教育部《新時代中小學教師職業行為十項准則》《新時代幼兒園教師職業行為十項准則》和江蘇省紀委、省監委、省委教育工委、省教育廳《關於在全省開展教育領域人民群眾反映強烈突出問題專項治理的實施方案》(蘇紀發〔2018〕13號)要求,大力加強師德師風建設,江蘇省教育廳決定在全省中小學開展拒絕有償補課公開承諾活動。

通知要求,在11月30日前,江蘇全省中小學(含幼兒園、特殊教育機構、普通中小學、中等職業學校、民辦學校、少年宮以及地方教研室、電化教育等機構)教師(含編外聘用教師、借出教師),均要簽署省教育廳統一制定的《江蘇省中小學教師拒絕有償補課公開承諾書》。

從2018年12月1日起,對仍然明知故犯、不收手不知止、頂風違紀違法的人員,一經發現,一律先停職,待調查處理。對情況查實的,鑒於不講師德誠信,應依據《教育部關於印發<中小學教師違反職業道德行為處理辦法(2018年修訂)>的通知》(教師〔2018〕18號)等規定從嚴從重處理,直至取消其教師資格甚至辭退(聘)開除,是中共黨員的,同時給予黨紀處分。

同時,今后江蘇中小學教師調動評先、晉職晉級都要提供沒有從事有償補課的証明。各地各校要暢通投訴渠道,公開舉報電話、信箱,自覺接受各方面監督。對治理有償補課不力、不上報違規處理結果的學校及其教育部門,要對中小學校長書記和教育部門主要負責人問責,同時,在對學校和地區各類考評中一票否決。 

(責編:孟二波、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴