《聲入人心》鄭雲龍王晰演唱莫文蔚金曲《慢慢喜歡你》

2018年11月22日14:52  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《聲入人心》鄭雲龍王晰演唱莫文蔚金曲 齊力克服音准質疑

王晰 鄭雲龍

“雙雲組合”無緣同台演繹?“音樂劇王子”鄭雲龍竟然也有音准問題?本周五11月23日即將播出的《聲入人心》在今日官宣演唱成員的兩兩組合中,備受網友期待的鄭雲龍、阿雲嘎“雙雲組合”竟無緣在第四期節目中搭檔亮相,反而是鄭雲龍、王晰兩位高手出人意料地搭配演繹《慢慢喜歡你》。彩排前鄭雲龍“夸下海口”,認為自己和王晰是最適合演繹該歌的搭檔,然而在彩排階段卻慘遭出品人石倚潔打擊,認為其整體音不准。“音樂劇王子”鄭雲龍能否攻破音准的難關?流行歌曲《慢慢喜歡你》在鄭雲龍、王晰的改編下又將呈現怎樣的效果?

王晰

“雙雲”無緣同台引網友夢碎 “王炸撩心”成立被寄予厚望

自從在第二期節目中,鄭雲龍、阿雲嘎上演了一場同台獻唱,兩人昔日的同校、同寢室情誼就在鏡頭前暴露無遺,無論是在舞台上,兩人的惺惺相惜彼此謙讓,還是在舞台下,兩人微博晒出的聚會合照,無不透露出滿滿的兄弟情誼。更何況還有網友扒出了不少兩人過往的合作:在北舞音樂劇系十周年慶典上壓軸出演了中文版的《吉屋出租》﹔在CCTV的節目中合作了音樂劇《納斯爾丁·阿凡提》…於是,網友給兩人親切起了個“雙雲組合”的稱號,甚至有不少人拿他們和國產動畫片《我為歌狂》裡的楚天歌和葉峰比較,認為他們就是動漫的真人版——從讀書開始對音樂的熱愛就難分伯仲。

這樣的鄭雲龍、阿雲嘎,早在《聲入人心》剛剛宣布“二重唱”規則時,便有不少網友呼吁兩人合作。然而自從第二期同台以后,兩人再無同台且合唱機會,本以為第四期的2v2“二重唱”會是兩人同台的契機,畢竟從默契上來說,沒有哪一對可以勝於“雙雲組合”,誰知官宣的卻是鄭雲龍、王晰組合,這顯然讓不少網友願望落空:“失落,難道雙雲組合真的無緣了嗎”、“后幾期兩人還有機會合作嗎“?當然,對於“低音炮”王晰和擅長飆高音的鄭雲龍這對全新組合,也有不少網友寄予厚望,甚至給他們起了“王炸撩心”這樣的組合新名,“期待他們帶來不一樣的聲樂呈現!”

鄭雲龍

鄭雲龍彩排頻遭打擊 石倚潔:你們唱和聲不和諧

據了解,在本期節目中,鄭雲龍、王晰將帶來歌手莫文蔚於2018年5月31日發行的新歌《慢慢喜歡你》,這首歌被評為2018華人歌曲音樂盛典年度金曲,是一首描繪愛情逐漸萌芽的歌曲。歌曲的聽覺感受輕鬆愜意,但實際具有較大演唱難度,副歌部分每個句子長度都超過30秒,也就是演唱者要唱完30秒才能換氣一次,但每次換氣的時間卻不到0.1秒,需要有強大的氣息才能完成。拿到這首歌的當下,鄭雲龍便“夸下海口”,認為比起其他成員,這首歌自己和王晰合作會更合適一些,“我很想和他合作一次看看什麼效果。”而王晰也在鏡頭前表現出了極大的自信,稱兩人的合作效果一定是“自帶防守,自帶反擊”。

然而在彩排階段,兩人的試唱卻遭遇三位出品人的接連否定:劉憲華搖頭直言“有問題”﹔石倚潔認為整體和聲不協調,要求重新來一遍﹔尚雯婕則是單獨對鄭雲龍進行發音調整:”你的音准不夠,慢慢的發音需要有爆破感。“首次在《聲入人心》的舞台上遇到挫折,鄭雲龍情緒有些許低迷,坦言自己沒有唱過這種風格的歌曲,”這是流行歌,而我的低音不太好,起唱的音域有點低。“

究竟首次搭檔的兩人能否解決和聲不協調的問題?重新演繹的《慢慢喜歡你》將給觀眾帶來怎樣的視聽感受?本周五11月23日晚20:00,湖南衛視《深入人心》聽鄭雲龍、王晰用聲音講述戀愛的故事。

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴