連雲港伊甸園健身步道上榜江蘇最美跑步線路

2018年11月26日19:28  來源:連網
 
原標題:伊甸園健身步道 上榜江蘇最美跑步線路 李埝林場御園、韓李村健身公園入選全省最美鄉村健身公園

24日,“致敬改革開放40周年———‘魅力江蘇 最美體育’2018江蘇省最美跑步線路暨最美鄉村體育公園頒獎晚會”在南京舉行,晚會現場公布了2018年度全省最美鄉村健身公園年度榜,28家健身公園上榜。其中,我市灌雲縣伊甸園健身步道上榜江蘇最美跑步線路, 東海縣李埝鄉李埝林場御園、連雲港經濟技術開發區朝陽街道韓李村健身公園入選全省最美鄉村體育公園。

“魅力江蘇最美體育”全省最美跑步線路年度榜活動,由江蘇省體育總會從2016年開始推出,每年評選出15條最美線路,旨在推動全省跑步路線的建設,將運動與公共服務、生態環保、城市歷史、人文相結合,打造內涵豐富、底蘊深厚的最美跑步線路品牌。

我市灌雲伊甸園健身步道位於伊甸園景區內,自景區入口起,全長八千米,毗鄰縣城區。它依園而建,兼具健康步行、運動騎行、休閑娛樂、旅游觀光、花海氧吧等多重內涵,可輻射全縣及周邊百萬余人,是不可多得的體育休閑好去處。

本次最美跑步線路綜合考量網絡投票和專家評審結果,主要考察線路的基本情況、路線特色、交通情況、輻射人群、配套設施、生態環保、賽事活動、知名度及影響力、是否在各級各類媒體上有宣傳報道及是否納入公共體育服務體系建設、是否獲得過相關榮譽、稱號、獎項等,最終從22條參選線路中選出2018全省最美跑步線路排行榜。(記者 肖婷婷 通訊員 朱衛紅)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴