人民日報:江蘇阜寧讀者來信抵制不文明養犬

2018年11月27日13:08  來源:人民網-人民日報
 
原標題:來信·抵制不文明養犬

《人民日報》 2018年11月27日 20 版 版面截圖

原題:來信·抵制不文明養犬

散養黑犬,追咬路人

幾天前,鄰居養的黑犬,追逐來我家的同事,咬著他腳后跟的褲子不放。最終,在我的大聲呵斥中狗才鬆開。雖然同事沒有受傷,但嚇出一身冷汗。

我家住在小城鎮,是20多年前建的門前帶小院子的老式樓房。鄰居家黑犬一直散養,沒有拴過繩子。20多天前產下四條小犬,可能是護崽子的原因,開始經常下口咬人。我們建議犬主人將黑犬拴條繩子,以防傷人。

犬的主人雖然態度不錯,口頭答應了,但是卻沒有實際行動。黑犬仍在門前路上大搖大擺,並且多次追著朝它家方向騎自行車、電瓶車的人不放。我們再次建議他將黑犬拴條繩子。可是,犬的主人置若罔聞。無奈之下,幾個鄰居向居委會反映,犬的主人才很不情願將黑犬關在院中,並拴了繩子,還抱怨鄰居多管閑事。

養犬不文明,害人又害己。建議採取切實可行的措施,盡快規范管理養犬行為,城管和居委會應當對本轄區內散養家犬進行登記造冊留檔,並與養犬戶簽訂安全、衛生等相關責任書,一旦發現有不文明養犬行為,要進行批評教育,必要的要對其處罰。

江蘇阜寧縣 彭玉清

《人民日報》 2018年11月27日 20 版

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴