江蘇省政府舉行憲法宣誓儀式 吳政隆監誓

2018年11月27日07:16  來源:新華日報
 
原標題:省政府舉行憲法宣誓儀式

11月26日,省政府舉行憲法宣誓儀式。省長吳政隆監誓。

根據《中華人民共和國憲法》規定,按照《江蘇省人民政府任命的國家工作人員憲法宣誓實施辦法(試行)》,省政府任命的省有關部門和單位負責同志依法進行憲法宣誓。

上午10時,省政府秘書長陳建剛宣布憲法宣誓儀式開始。全體起立,奏唱中華人民共和國國歌。隨后,領誓人手撫憲法,領誦誓詞,其他宣誓人列隊站立,跟誦誓詞。

宣誓后,吳政隆勉勵大家銘記誓詞、恪守諾言,做憲法的忠實崇尚者、自覺遵守者、堅定捍衛者,嚴格履行法定職責,不負黨和人民重托。他強調,憲法是國家的根本法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現。我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,提高政治站位,堅決落實“兩個維護”,深入學習領會、全面貫徹實施憲法,認真落實依法治國基本方略,尊崇憲法法律,堅持依法行政﹔踐行根本宗旨,始終勤政為民﹔勇於擔當作為,奮力干事創業﹔弘揚新風正氣,永葆清廉本色。希望大家以憲法宣誓為新起點,堅定法治信仰,推動法治進程,共創法治環境,當好新時代的奮斗者,為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇再創新業績、多作新貢獻,努力向黨和人民交出合格答卷。

省領導樊金龍、馬秋林、王江、郭元強、費高雲、陳星鶯,以及省有關部門和單位主要負責同志,省紀委監委、省委辦公廳、省委組織部、省人大常委會人事代表聯絡委員會、省政協辦公廳有關負責同志,部分省人大代表、省政協委員見証宣誓。(黃 偉)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴