江蘇啟動重污染天橙色預警 1.2萬家企業停限產

2018年11月27日07:12  來源:新華日報
 
原標題:我省啟動重污染天氣橙色預警

  記者從省生態環境廳獲悉,截至26日18時,南京、揚州和鎮江市空氣質量達重度污染,其他城市以輕度或中度污染為主。經省環境監測中心與省氣象台會商,我省將受北方污染物輸送和不利氣象條件共同影響,13個設區市27-30日大氣污染將進一步加重並持續,達到《江蘇省重污染天氣應急預案》橙色預警啟動條件,自26日20時,將重污染天氣黃色預警升級為橙色預警。

  記者從省生態環境廳大氣處了解到,針對嚴峻形勢,全省各地按照秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動的要求,加大內源管控力度。全省共計50多台燃煤機組停產或降低發電負荷,1.2萬余家工業企業落實停限產措施,其中4000多家為全廠停產,共計4800多個工地停工。重點用車企業暫停物料運輸,暫停露天拆除、爆破、破碎、混凝土攪拌作業,港口暫停集疏港運輸作業,加大道路機械化清掃保潔頻次和作業范圍,全力改善空氣質量。

  經過努力,我省大氣污染削峰行動效果初顯。26日0時至8時,PM2.5平均濃度為98微克/立方米,比25日下降15.5%,明顯低於周邊省份。(吳 瓊)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴