南京溧水:讓市民零距離感受城市治理成果

2018年11月27日15:11  來源:人民網-江蘇頻道
 

圖為溧水區城市治理公眾代表參觀東屏城管中隊建設。

日前,南京市溧水區城管局開展第二屆“城管開放日”活動。來自溧水區的人大代表、政協委員、城管行風監督員、市民代表等150余人參加活動。

與首屆“城管開放日”不同的是,今年活動以“開放,城管更加服務民生”為主題,旨在進一步提高社會各界對城市治理工作的知曉度、參與度和滿意度。當天上午,代表團一行先后實地參觀了垃圾分類工作(幸福佳苑示范小區)、停車場建設(東肖停車場)、環衛組合作業、垃圾中轉及封場項目、東屏城管中隊建設。

“以前我對城管工作並不是很理解,但是通過今天的參觀活動,讓我深有感觸,城市離不開城管。讓我印象最深的就是垃圾填埋場,曾經又臟又亂的垃圾場,如今卻沒有任何味道,周邊的綠植、草地,讓人感覺像是在一個旅游景點。”儀鳳社區代表繆桂生表示。

溧水區城管局局長劉萬升表示,城市治理離不開老百姓的參與,溧水區城管局一直為民做實事讓老百姓感覺到城市管理在變化、城市品質在提升,區城管局從民意測評來看,在上一屆的基礎上提高了兩個百分點,今后每年都會開展“城管開放日”活動,在日常生活中加大宣傳力度,讓更多的市民能夠走進城管、支持城管、參與城管,形成人人參與、人人支持和共建共治共享的社會氛圍。(趙麗 經玉萍) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴