保障出行安全 連雲港136條背街巷將新裝路燈

2018年11月27日20:46  來源:連網
 
原標題:保障夜晚出行安全 連雲港136條背街巷將新裝路燈

路燈是市民夜晚安全出行不可或缺的重要設施,家住海州區南園新村附近的市民向市12345在線平台反映,小區北門的路燈損壞,影響居民出行。市12345在線平台及時與市城建部門和海州區溝通,市城市照明管理處工作人員前往現場查看,並於第一時間修復了該路段損壞路燈。

南園新村附近路燈年久失修。記者在這裡看到,此前損壞的路燈位於南大街和碧霞寺路交叉口巷道內,路邊還有一條河,過往行人和車通行無疑易受影響。路燈修復后,不僅南園新村居民夜間不再行路難,鄰近更多居民普遍受益。

海州區住建部門匯總群眾反映的同類背街小巷路燈問題,結合工作人員前期調查,決定對城區無路燈的背街小巷、主次干道、支路、游園廣場等存在安全隱患的區域,制定完善裝燈改造實施方案,共涉及136條背街小巷新裝路燈,12條路的路燈整改,14處游園廣場及31處交叉口暗區進行亮化升級。

海州老舊小區偏多,局部市政配套歷史欠賬較多,此前歷經綜合整治雖取得初步改善,但個別地段配套仍不夠完善,路燈配套是其中的薄弱環節之一。對此,海州區要求各責任主體切實履行職責,定期開展路燈檢修工作,發現損壞及時維修更換,保障群眾外出照明需求。海州區洪門街道紅旗社區除街心一條道路外,鄰近海青路、張庄小區等小巷基本無路燈。不久前,市城市照明管理處會同區住建部門工作人員前往現場查看,並於其后確定了路燈設置方案。目前,該社區紅新巷、海青路及張庄小區路燈均已完成挖溝布線,近期將進行路燈架設。

針對群眾反映路燈問題較多的地段,海州區還積極協調市城建局、市照明管理處加大轄區更多背街小巷等處路燈改造力度。除紅新社區和南門社區外,海州區不僅將對沈圩社區、公園社區、路北社區、龍苑社區、海南社區等城區范圍小巷的改造,更對洪門社區、西門社區等城郊接合部更多無路燈的背街小巷、主次干道、支路、游園廣場等存在安全隱患的區域進行排查,並制定完善裝燈改造實施方案,其間共涉及136條背街小巷新裝路燈,12條路的路燈整改,14處游園廣場及31處交叉口暗區進行亮化升級,預計投資1230萬元。

目前,上述項目均在同步實施過程中,預計年底前將完成全部施工,工程完成后,將極大改善城區、特別是背街小區和城郊接合部的照明環境,讓更多市民夜間出行更安全。 (記者 李耀華 通訊員 朱貴卿 王雅萱)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴