蘇州整治大閘蟹電商市場 四大電商平台被約談

2018年11月28日13:42  來源:人民網-江蘇頻道
 

人民網蘇州11月28日電 (記者王繼亮)28日上午,針對日前被曝光的蘇州多家電商平台售賣以外地蟹冒充陽澄湖大閘蟹牟利的違法行為,蘇州市陽澄湖大閘蟹保護辦牽頭聯合市質監局和市工商局約談京東、阿裡、蘇寧、拼多多四大電商平台,責令被曝光的天貓三家商戶立即全面下架,並提供其相應的涉嫌違法的經營情況數據,便於固定網絡証據進行立案查處。同時相關部門責令天貓,京東、拼多多等平台全面落實主體責任,立即開展自查自糾,對不能提供陽澄湖大閘合法來源的網店商戶給予下架處理,依法對借助其網絡平台團購假冒陽澄湖大閘蟹的本市網站、網店予以查處。

27日,蘇州工商局對全市500余家經營陽澄湖大閘蟹的網店進行了檢查,發現了不少問題,主要包括:對螃蟹的產地作虛假宣傳,以外地蟹冒充陽澄湖蟹﹔對螃蟹的規格作虛假宣傳,以低規格冒充高規格﹔對水域面積作虛假宣傳,虛構擴大養殖面積﹔使用“極品”等絕對化用語,任意拔高螃蟹的品質﹔銷售時未加扣陽澄湖大閘蟹專用標識﹔專用標識的使用與實際管理數據不一致,螃蟹實際銷售量遠大於蟹扣數量,兩者沒有形成一一對應關系。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴