今年1至10月江蘇省新增市場主體數量穩定增長

2018年11月28日19:56  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:1至10月江蘇省新增市場主體數量穩定增長

 

 

今年以來,江蘇省各地紛紛出台政策,降低企業的市場准入門檻、簡化企業注冊流程、促進市場主體發展量質並舉,取得良好效果。1-10月,全省新登記企業和個體工商戶數量穩步增長,大眾創業氛圍濃厚。

為鼓勵更多市民投身自主創業,南京出台優化營商環境100條,要求全面推行網上登記、減少企業申辦材料、實現材料一窗受理、信息一網採集,將原本線下串聯辦理的辦照、刻章、開戶、辦稅等企業開辦各環節集中到網上並聯辦理,激發市場活力。今年1-10月,南京市新登記各類市場主體17.63萬戶,同比增長5.97%。

南京市工商局登記指導處副處長丁武:“我們推行了企業開辦全流程、全鏈通的網上申報服務,目前企業新登記這個態勢,是存在一個上漲的趨勢。”

無錫市場監管部門不斷推進簡政放權、登記便利、年報改革等商事登記制度改革,營業執照申請登記實現全程電子化,企業從申請名稱到具備一般性經營條件平均用時2.03個工作日,1-10月新增各類市場主體10.28萬戶。徐州為打造寬鬆便捷的准入環境,全面推進"二十証合一、一照一碼"工作,實現相同信息"一次採集、一檔管理、部門共享",避免讓企業重復辦理信息登記、重復提交相同材料。蘇州則圍繞"寬進""嚴管""優服"環節,積極制定配套政策,促進市場主體發展量質並舉,新增市場主體年均增速達到17%。

據江蘇省市場監管局的數據顯示,今年1-10月,全省日均新登記市場主體4444戶,新登記市場主體總數135.1萬戶,同比增長8.2%﹔其中,全省日均新登記企業1487戶,新登記企業總數45.2萬戶,同比增長2.7%﹔新登記個體工商戶89.8萬戶,同比增長11.7%。(江蘇廣電融媒體新聞中心記者/沈楊 龔俊杰 編輯/朱一普)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴