“閉關”兩年 南京長江大橋12月將恢復通車

【查看原圖】
隨著玉蘭燈試亮燈,防撞欄涂裝等細小施工的收尾,“閉關療傷”兩年多的南京長江大橋將在12月底全面恢復通車。
隨著玉蘭燈試亮燈,防撞欄涂裝等細小施工的收尾,“閉關療傷”兩年多的南京長江大橋將在12月底全面恢復通車。
來源:人民網-江蘇頻道  2018年11月28日07:56

人民網南京11月28日電 (馬曉波 耿志超)隨著玉蘭燈試亮燈,防撞欄涂裝等細小施工的收尾,“閉關療傷”兩年多的南京長江大橋將在12月底恢復通車。

“一橋飛架南北,天塹變通途。”作為中國第一座自主設計和建造的現代化橋梁,南京長江大橋不僅是中國技術成就的象征,更是承載了一代南京人乃至中國人的記憶。從2016年10月28日22時起,南京長江大橋公路橋全面封閉,進入長達27個月的維修期,這也是南京長江大橋自1968年建成通車以來第一次全封閉大修。此次維修改造以“維持原設計荷載等級、保持原橋歷史風貌、提高結構安全耐久性”為原則,除主體結構的加固之外,還要對南北兩岸大、小橋頭堡的外立面與室內、公路橋正橋、引橋及回龍橋按照文物標准進行了修繕。按照計劃,大橋將在12月上旬完成亮化系統、監控系統的調試,20日前完成竣工驗收,預計月底將恢復通車。 

分享到:
(責編:張妍、張鑫)