徐州銅山一初三女生家中墜亡 家長懷疑生前曾受侵害

2018年11月28日13:20  來源:人民網-江蘇頻道
 

墜亡女生生前照片

女生墜亡當晚留下的遺書

墜亡女生另一段流露輕生念頭的話

人民網徐州11月28日電 (閆峰)“我真的承受不住了,我承受了太多這個年紀不該承受的,死對我來說是解脫……”11月23日晚,江蘇徐州市銅山區初三女生晗晗(化名)給父母留下一封遺書后,從11樓臥室的窗台跳下不幸身亡。對於女生跳樓的原因,當地警方正在調查。

據死者父親王博介紹,事發當日白天並未發現女兒有反常表現,“周五下午3點放學后,她給媽媽打電話說家裡酸奶沒了讓媽媽買酸奶﹔5點多,在爺爺家簡單吃了飯后就去上補習班﹔晚上8點多,我把她從爺爺家接回,一路上有說有笑,她還騎著我的山地自行車在小區裡轉了兩圈。”王博說,晚上9點左右,晗晗回到自己房間休息,2個小時后晗晗的母親下班回到家還問了句晗晗是不是睡了,得到王博的答復后就沒再多問。

第二天早上7點40分許,買早點回來的王博發現晗晗的房門反鎖著,敲了幾下沒動靜,便用鑰匙打開房門后發現晗晗並未在屋,房間的窗戶呈敞開狀態,床上的被子是掀開的,床頭上放著那封遺書。隨后,王博在一樓住戶的小花園裡找到了女兒的遺體。

關於晗晗深夜跳樓的原因,當地警方稱還在調查當中,沒有更多的信息可以公布,但晗晗的父母懷疑另有隱情。他們在整理女兒的遺物時,在女兒平常用的讀寫筆記最后一頁又發現一段流露輕生念頭的文字,其中提到“流言蜚語可以害死人”“一群十四十五歲的初中生是殺人凶手”等內容。王博還在女兒與人的QQ聊天記錄中發現有“天天帶人南門西門堵你”“那段你瑟瑟發抖的視頻”等對話內容。據王博透露,女兒曾在去年和今年上半年兩次向其母親提出轉學的要求,但都沒有說明具體原因。

墜亡女生所在學校清華中學相關負責人表示,女生系在家中墜亡,原因學校並不清楚,此前也從未聽到班主任或其他老師有關反常情況的反映,“成績在全年級排在200名左右,學習還是很不錯的”。

王博說,女兒墜亡后他曾找過晗晗生前的幾位同學了解情況,有同學透露晗晗生前曾多次受到一些學生包括索要錢財、威脅恐嚇甚至猥褻等行為的傷害,他已經將相關証據交給了警方,等待警方做進一步調查。 

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴