中西結合 《鋒味》謝霆鋒秀詠春拳法

2018年11月29日13:58  來源:中國網
 
原標題:《鋒味》謝霆鋒秀詠春拳法 中西結合烹人文"鋒味"

  上周六11月24日,大型生活類戶外美食節目《鋒味》正式開播。在首期節目中,謝霆鋒與林依晨來到俄羅斯的聖彼得堡,不僅嘗遍俄國美食,也造訪喜愛中國文化的當地人家中。琳琅滿目的美食,推心置腹的交流,中華文化借由獨特的“鋒味”傳播到世界各地。難怪有網友大贊首期《鋒味》:“這次不僅有美味,沒想到人文味也很濃呢。”

  謝大廚與國際友人切磋詠春拳,別出心裁創中西結合料理

  第一期節目中,謝霆鋒與林依晨來到俄羅斯名城聖彼得堡,嘗遍胡瓜魚、魚子醬、伏特加在內的諸多俄國美食。二人也來到了酷愛中國文化的俄羅斯人“韋達勵”家中。“韋達勵”尤其喜愛中國武術,說起詠春、少林寺更是如數家珍。作為拍打戲從未用過替身的“謝大廚”,當即用詠春拳與他切磋了起來。這也是謝霆鋒時隔多年之后,再次公開展示自己的詠春拳法。

  除了切磋詠春外,謝霆鋒也為他定制了一道中西合璧的美食。芹菜、胡蘿卜、伏特加、俄羅斯特產的咖啡酒“輪番上場”,一道“胡佐啡味”料理便上桌了。這道冒著濃濃酒香的菜肴讓林依晨在一旁看得垂涎三尺,但她也不甘示弱,用一道同樣中西結合的炸醬土豆泥,不僅讓“韋達勵”吃了贊不絕口,也讓網友們大呼“看著就很好吃,准備回家就試一下”。其實,從首期《鋒味》中的菜品來看,都是很容易在自家廚房復刻的料理,普通觀眾上手烹調毫無難度,也是此番《鋒味》更接地氣的証明。

  “居家廚房”盡顯融融暖意,小小餐桌上的文化交流

  在首期的《鋒味》中,“居家廚房”環節令人眼前一亮。在該環節中,謝霆鋒與每期嘉賓都會到一位當地人家中做客,並在普通的廚房裡制作出不同的“鋒味”美食。

  在本期的“居家廚房”中,謝、林二人更是與“韋達勵”談起中俄之間的文化差異。三人聊到興起時,“韋達勵”甚至還拿出《唐詩三百首》念了一句“人生不相見,動如參與商”。三人雖然只是萍水相逢,卻猶如老友重聚﹔美食料理之中,亦有推心置腹的文化交流。中華文化借此與各國文化交融,一股美食無國界的暖流也在無形中注入到觀眾心中。

  在第一期末尾,吳彥祖與謝霆鋒在希臘再次同框,引發了網友一片歡呼。而《鋒味》官方微博發布的一條信息也再次引發了人們的好奇,據說在第二期中,謝霆鋒將會制作一道“謎之料理”,靈感竟是來源於希臘建筑。如果你想知道答案,就不能錯過周六22:00浙江衛視播出的《鋒味》,讓我們分享鋒味、分享愛。

  標簽:

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴