李強為“江蘇文脈”打call:大工程!有意義!

2018年11月30日07:35  來源:現代快報
 
原標題:李強為“江蘇文脈”打call: 大工程!有意義! 第A3版:重磅 江蘇設立200億元大運河文化旅游發展基金

  鳳凰出版傳媒集團董事長梁勇(左一)向李強、王燕文介紹“江蘇文脈”工程的最新成果 徐洋/攝

  “大工程!有意義!”11月29日上午,中共中央政治局委員、上海市委書記李強在中宣部副部長孫志軍和江蘇省委常委、宣傳部部長王燕文等陪同下,參觀了首屆長三角文博會展覽。一行人專門來到鳳凰出版傳媒集團展區參觀,第一眼就被展架上的《江蘇文庫》吸引了。李強翻閱時連連點頭,稱贊這套書的出版很有意義。

  2016年2月,在江蘇省委省政府領導與關心下,江蘇省委宣傳部牽頭啟動“江蘇文脈整理與研究工程”。“工程”的一項重要內容,即“成果呈現”,是計劃用10年時間出版圖書3000冊。這項工程啟動時,李強時任江蘇省委書記。

  鳳凰出版傳媒集團董事長梁勇介紹說,經過幾年的籌備和研究整理,如今,“江蘇文脈”工程的第一批成果、共86冊《江蘇文庫》帶著墨香新鮮出爐。其中,文獻編38冊、精華編11冊、史料編5冊、方志編27冊、研究編5冊。江蘇省委常委、宣傳部部長王燕文還透露,江南文脈論壇即將在江蘇無錫舉辦,一大批國內外學術界的“大牛”會趕來參加這場人文盛會。

  對此,李強連連點頭,稱贊:“這是一項大工程,有意義!”(鄭文靜)

(責編:唐璐璐、張妍)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴