蘇州企業獲全國首張營運貨車自動駕駛路測牌照

2018年11月30日18:18  來源:引力播
 
原標題:蘇州相城企業獲全國首張營運貨車自動駕駛路測牌照

11月30日,總部位於蘇州高鐵新城的無人重卡企業智加科技正式對外宣布,獲得全國首張營運貨車自動駕駛路測牌照“蘇D0001試”。

此次智加科技獲得的牌照由江蘇省工業和信息化廳、公安廳和交通運輸廳聯合頒發。今年4月11日,工信部、公安部和交通運輸部聯合發布了《智能網聯汽車道路測試管理規范(試行)》,加速了自動駕駛行業的發展。在這一背景下,智加科技憑借領先的自動駕駛技術方案通過牌照評測,順利獲得首張營運貨車自動駕駛路測牌照。

據了解,2016年成立的智加科技是最早拿到由美國加州車輛管理局(DMV)頒發自動駕駛路測牌照的國際科技企業之一,目前其總部位於蘇州高鐵新城。公司在硅谷、北京和蘇州均設有研發中心,目前在中美兩地都有L4級實驗車隊在積極進行開發測試。

智加科技創始人兼CEO劉萬千表示:“獲得國內第一張營運貨車自動駕駛路測牌照對我們來說意義重大。未來我們將擁有更豐富的數據支撐更安全的技術落地。”獲得測試牌照后,智加科技將在江蘇投入開放道路常規測試,以此推動智加科技早前“2年內運營1000輛安全車隊”的戰略規劃。

今年以來,智加科技通過落地蘇州高鐵新城,憑借自身技術優勢,加上借助新城內30多家上下游企業,形成頂級產業鏈“朋友圈”,呈現急速發展的態勢,先后和一汽解放國內最大運力信息平台滿幫集團達成深度戰略合作,與蘇寧聯手完成行業首個“倉對倉”場景L4級無人重卡作業,並獲得了由紅杉資本中國基金領投的新一輪融資。(蘇報融媒記者 周瀾源 通訊員 胡雨峰 文/攝)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴