連雲港三歲女童出門“自駕游” 民警找到家人

2018年11月30日17:43  來源:連網
 
原標題:三歲女童“自駕”出門玩耍 民警調查走訪找到家人

  昨日上午11時40分許, 一名三歲女童趁家人不注意,推車溜出家門“自駕游”,車流中險情頻發。接到熱心群眾報警后,浦西派出所民警立即將女童抱回派出所照看。經過一個多小時的調查走訪,民警最終找到了女童家人。

  昨日上午11時40分許,市民張先生向本報反映,在市區萬象后街小區附近,一名三歲小女孩獨自推著一輛嬰兒車玩耍。當天上午,筆者趕到現場時,浦西派出所民警已經將女童抱到馬路邊上。民警小心翼翼地詢問孩子爸爸媽媽名字等情況。由於孩子太小,什麼話也問不出,民警隨后詢問周邊群眾,也沒有人認識這個女童。為了孩子的安全,民警隨后將女童帶至派出所。

  到了吃飯時間,民警一邊安排人喂飯安撫孩子,一邊通知勤務指揮室調取萬象后街小區周邊的監控,查找孩子“自駕游”的路線,並結合路面走訪尋找家人。民警隨后發現,女童竟然是自己推著嬰兒車,從沈圩橋附近一工地出來的,期間還橫穿一條馬路,最后到達萬象后街小區附近停留玩耍。當天,民警來到了工地附近,在挨家走訪后最終找到了孩子的父母。看著失而復得的孩子,孩子父母激動得話都說不出來,連連感謝民警們幫助找到孩子。(記者 梁洪勝 通訊員 裴蓓)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴