《世界聽我說》陳沖講述與電影的“難舍難分”

2018年11月30日10:40  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《世界聽我說》陳沖講述與電影的“難舍難分”

《世界聽我說》陳沖劇照

  由中央廣播電視總台中文國際頻道(CCTV-4)推出的以全球華人代表為主體的語言類節目《世界聽我說》第三季,將於12月1日(周六)19:30播出第二期節目。節目中,美籍華裔女演員、導演陳沖將擔綱“特邀觀察員”,講述她與電影難舍難分的“戀情”﹔加拿大天才琴童王帥文將分享自己與數位“重量級”粉絲的互動故事﹔知名軟件工程師、張學良嫡孫張居信將回憶與祖父的天倫之樂﹔來自加拿大的女高音歌唱家葉璐則將帶領觀眾回溯自己充滿浪漫氣息又坎坷萬分的藝術人生。

  陳沖直言曾多次逃離電影 與張瑜共同回憶昔日“芳華”

  在眾人眼裡,陳沖是一個時代的代表,她15歲成為家喻戶曉的明星,她曾是好萊塢身價最高的亞裔女明星,她還是獲獎無數的成功導演、奧斯卡金像獎評委。她在戲中的每一個形象,都展示著東方魅力﹔而現實生活中,她的每一個華麗轉身都詮釋著華人藝術家的風范。但是對陳沖自己而言,她一直都只是一個敘事者。

  在《世界聽我說》的舞台上,陳沖首次袒露了自己內心的焦灼與不安,並直言:“我誤打誤撞入了這一行,其實還曾經很多次想逃離這個行業。”到底發生了什麼,讓這個最年輕的“百花影后”想要擺脫電影?又是因為什麼讓她重回電影的懷抱?至於內心的不安,陳沖又是如何消解的呢?此外,陳沖和“時代觀察員”張瑜這對好朋友還將現場回憶過去的“芳華”。兩位老友相聚,究竟會碰撞出哪些閃亮的智慧火花呢?

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴