《那座城這家人》12月播出 馬元童蕾首演夫妻

2018年11月30日10:49  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《那座城這家人》12月2日播出 馬元童蕾首演夫妻感觸深

  11月29日,電視劇《那座城這家人》在北京舉行發布會,導演邵警輝、編劇陶陶,主演馬元、童蕾、李建義、吳迪、張雅蓓、王妍之、孔宋今、周顯欣、彭士騰等現身為劇造勢。

  《那座城這家人》根據作家李焱的原創小說《平安扣》改編,講述的是1976年唐城大地震后,一個由七個姓組成的九口之家在震后相互扶持、擺脫困境、重建家園的故事。

  劇中,由馬元飾演的王大鳴和由童蕾飾演的楊艾都在地震中痛失所愛,隨后二人才結成半路夫妻,並在風雨同舟、患難與共的過程中逐漸相知相依、相敬相守。此外,由七個不同姓氏組成的九口之家也以其別樣的親情帶給觀眾溫暖,他們之間超越血緣的依賴與守候也引起觀眾無限期待。談及劇中角色的塑造,馬元笑稱“劇中的兩個妻子我都沒放棄”,同時,他也感謝這部戲讓他能有這樣特別的經歷。而童蕾也坦言,劇組堅持實景拍攝很好地幫助了自己進入角色,“場景都是按照不同時代去搭建,突然走進去就感覺是真實的,好像回到了小時候。有這麼好的創作氛圍和制作方提供的現實的環境和條件,才能讓演員可以切身去感受,更好地完成角色。”

  李建義作為觀眾喜愛的老戲骨之一,談及飾演的林兆瑞,他表示雖然沒有經歷但也共同見証,“大地震發生的時候我20歲,進工廠的第一份待遇就是幾根木頭,一個油氈和塑料布,用來搭地震棚。我父親去了趟唐山,說救人很難,房子都平了,分不清家在哪裡。”說完更是聲音哽咽、眼泛淚花。此外,與李建義同樣身為大家庭家長的薩日娜因故未能來到現場,但也通過VCR分享了對角色的理解,並送上真摯祝福。

  不僅主演們聊起劇情時滔滔不絕,幕后工作人員在談起辛苦難忘的拍攝過程也同樣感慨萬千。編劇陶陶在談起創作劇本的過程之時,動情地表示:“我雖沒有經歷過大地震,但我曾三次到唐山採訪當地人,那裡沒有一個人對生活有抱怨,苦難和傷痛他們都消化掉,並且都敞開心歡迎我,表達的都是感恩和感謝,這讓我感觸最深。”曾成功制作了多部經典作品的總制作人孟凡耀更是坦言“最難拍攝的是場景”,但整個團隊從內容到制作都嚴謹苛刻、力求完美,希望在劇中構筑大時代中小人物的成長群像,“攝制組一絲不苟還原了1976年到現在的變化,相信大家隨著服裝、發型、樓房、土路、柏油路、高速公路、高架橋等細節的變化有所體會。”

  據悉,電視劇《那座城這家人》將於12月2日19:30在湖南衛視播出。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴