真人情景劇《新大頭兒子和小頭爸爸》12月1日開播

2018年12月01日13:34  來源:國際在線
 
原標題:真人劇《新大頭兒子》12.1播出 童年情懷成就永恆經典

新大頭兒子小頭爸爸情景劇開播海報

  備受期待的百集真人情景劇《新大頭兒子和小頭爸爸》將於12月1日在中央廣播電視總台少兒頻道13點准時開播,播出后將在每周的周六、周日兩天連續播出,每天播放4集,為電視機前的觀眾朋友們帶來一部充滿童真童趣、寓教於樂的大型情景喜劇。

  情景劇《新大頭兒子和小頭爸爸》改編自同名經典國產動畫,是一次將國產少兒動畫IP改編成影視化作品的全新嘗試,在保留動畫經典劇情的同時,還加入了全新的角色、現代化的場景以及充滿教育意義的劇情,讓少兒觀眾在開心看劇的過程中,潛移默化地形成正確的世界觀、人生觀與價值觀。

  現實題材喜劇表達 貼近生活打造合家歡

  在本次《新大頭兒子和小頭爸爸》的影視化改編中,擔任情景劇總導演的,正是我國著名情景劇導演英達。英達導演執導的《我愛我家》一劇曾開創了中國情景喜劇的先河。

  根據對中央廣播電視總台少兒頻道目標觀眾的調查與研究,創作團隊堅定了《新大頭兒子和小頭爸爸》情景劇的劇本創作方向與訴求——以心理學的科學理論和實踐應用為支撐,通過展現大頭一家(80后父母與學齡前男童)的生活常態與互動關系,延展出家庭、幼兒園、社區等生活中常見的社交場所,在貼近生活的同時寓教於樂,讓觀看本劇的少兒觀眾與陪同的父母觀眾在輕鬆愉快的氛圍中得到共鳴、啟發、與思考。

  著名兒童文學作家葛冰在觀看之后評價:“這部劇的創意非常好,反映了兒童現實生活,將喜劇和生活結合起來,讓大頭兒子和小頭爸爸離孩子更近了一步。”

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴