淮安清江浦打造“黨建聯盟”新品牌

2018年12月02日07:06  來源:新華日報
 
原標題:清江浦打造“黨建聯盟”新品牌

淮安市清江浦區日前深入實施基層黨建“十百千萬”三年行動,分類組建十類黨建聯盟,分片結成百個共建對子,開展千個支部規范建設,引導萬名黨員爭當先鋒,相繼打造了“裡運河文化帶”黨建聯盟、“淮海商圈”黨建聯盟等一批城市黨建品牌。

“裡運河文化帶”黨建聯盟由淮安市清江浦區委和淮安市裡運河文化長廊規劃建設管理辦公室黨組共同發起,聯合市直相關部門、裡運河沿線城市街道、社區黨組織等共同參與,推動黨建聯盟成為“看得見”“摸得著”的“紅色引擎”,實現黨建工作和大運河文化帶建設的“雙促進”“雙豐收”。

“淮海商圈”黨建聯盟全面整合優化淮海商圈內27家知名民企黨組織和697名黨員資源,構建“共建組織、共享資源、共謀發展、共管黨員、共辦活動”的運作機制,開啟城市基層黨建引領商圈繁榮發展、區域共商共建的新征程。(以娟 鄭帆 馬軍 先昭)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴