冷空氣造訪江蘇 持續一周霧霾已近尾聲

2018年12月02日13:26  來源:中國新聞網
 
原標題:冷空氣造訪江蘇 持續一周霧霾已近尾聲

  圖為12月2日上午9時,江蘇省生態環境廳發布的空氣質量實時播報顯示,江蘇13個設區市空氣質量均為良。 官網截圖 攝

  中新網南京12月2日電 (記者 崔佳明)2日,江蘇持續了一周的霧霾已近尾聲。盡管當日上午江蘇氣象部門升級發布大霧橙色預警信號,但是,江蘇省生態環境廳9時發布的空氣質量實時播報顯示,江蘇13個設區市空氣質量均為良。

  圖為12月2日,大霧籠罩下的古城揚州,雲霧繚繞。 孟德龍 攝

  未來三天江蘇將出現明顯的降水過程。“氣象條件對空氣質量改善的貢獻不可忽視,冷空氣經常造訪,有利於污染物擴散。”據氣象專家稱,未來一周連續兩股強勢的冷空氣造訪江蘇,將徹底終結此輪罕見的持續性霧霾天氣,屆時江蘇各地氣溫將會有大幅下降,開啟濕冷模式。這意味著江蘇的天氣入冬了。

  圖為12月2日,江蘇揚州大霧籠罩,空氣質量良。 孟德龍 攝

  據江蘇氣象部門的預報顯示,從12月5日夜開始,大降溫的同時還伴隨著降水,48小時的降溫幅度可能達到8℃到10℃,將各地的氣溫拉入冰凍,江蘇或將迎來今年冬天首輪雨雪天氣。尤其在12月8日左右,江蘇北部地區的氣溫將降到零下2℃到零下3℃。(崔佳明)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴