2019年國考筆試2日舉行 6.7萬考生在江蘇參考

2018年12月02日14:18  來源:新華報業網
 
原標題:2019年國考筆試今日舉行,6.7萬考生在江蘇參加考試

  2019年中央機關及其直屬機構公務員考試筆試12月2日全面開考,有6.7萬考生選擇在江蘇地區參加考試,全省共設41個考點,2252個考場。

  12月2日舉行行政職業能力測驗和申論兩科考試,所有考生都參加。專業科目和行政職業能力測驗科目的考試時間均為2個小時,申論的考試時間為3個小時。此前,部分報考中國銀保監會及其派出機構、中國証監會及其派出機構特殊專業職位的考生,以及報考公安機關人民警察職位的考生於12月1日參加了專業科目考試。

  這次中央機關及其直屬機構公務員招錄筆試工作由中共中央組織部統一組織,人力資源社會保障部負責考務工作。為高標准完成江蘇考區的考務組織工作,省委組織部、省人力資源社會保障廳結合我省實際,制定了具體的實施方案和相關工作預案,確保考試工作安全順利進行。各考點學校派出5000多名監考、考務等工作人員承擔有關考試工作任務。考試均安排在有視頻監控的標准化考場進行,強化考試過程監控,錄像信息嚴格按時限保存,有效實現考試過程可追溯,切實保障考試安全。對身體殘疾、行動不便等特殊考生,積極創造條件為他們提供針對性、個性化服務。

  今年國考仍然堅持基層導向,省級以上黨政機關錄用公務員,除部分特殊職位和專業性較強的職位外,全部招錄具有2年以上基層工作經歷的人員。市(地)級及以下機構職位以招錄應屆高校畢業生為主,引導和鼓勵優秀畢業生報考基層職位。(黃紅芳)

(責編:馬曉波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴