江蘇省政協黨組召開(擴大)會議 黃莉新講話

2018年12月03日07:04  來源:新華日報
 
原標題:省政協黨組召開(擴大)會議

11月30日,省政協黨組召開(擴大)會議,傳達學習習近平總書記近期關於人民政協工作的重要講話精神,學習貫徹全國政協十三屆常委會第四次會議和汪洋主席講話精神,按照全國政協部署和省委要求,研究貫徹落實意見。省政協主席、黨組書記黃莉新主持並講話。

黃莉新說,習近平總書記的重要講話,從新時代黨和國家事業發展的全局出發,對人民政協工作提出一系列重大觀點、科學論斷和最新要求,進一步回答了人民政協事業發展的一系列方向性、全局性、戰略性重大問題,豐富和拓展了人民政協事業發展的空間,是習近平總書記關於加強和改進人民政協工作重要思想的最新成果,是做好新時代人民政協工作的根本遵循和科學指南。我們要充分認識講話蘊含的重要政治意義、理論意義和實踐意義,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為全省政協系統當前和今后一個時期重大政治任務,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想結合起來,與貫徹落實習近平總書記對江蘇工作的一系列重要指示精神結合起來,深入理解、深刻把握、深化領會,進一步入腦入心、提升站位、推動工作。黃莉新強調,新時代新方位新使命拓寬了政協事業發展的空間,政協工作任務更為艱巨、責任更為重大。我們要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,按照汪洋主席講話要求,切實增強履職盡責的意識和能力,不斷開創新時代政協工作新局面。一要以學習貫徹習近平總書記重要講話精神為強大動力,進一步增強做好新時代人民政協工作的責任感,為推動人民政協這一具有中國特色的制度安排更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構作用作出積極貢獻。二要全面領會把握習近平總書記重要講話豐富內涵,深化對新時代人民政協新方位新使命新任務的認識,更加堅定地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦指導實踐推動工作。三要進一步加強和改進政協工作,在推動習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想學習研討活動走深走實上下功夫,在全面提高政協系統黨的建設質量上下功夫,在強化思想政治引領、廣泛凝聚共識上下功夫,在圍繞中心大局履職盡責上下功夫,在加強政協自身建設上下功夫,進一步推動政協工作與時俱進創新發展。四要超前謀劃明年工作,以良好的精神狀態和優異的履職成績迎接新中國和人民政協成立70周年,為推動高質量發展走在前列、建設“強富美高”新江蘇作出新的更大貢獻。

會議還審議並原則通過了《中共政協江蘇省委員會專門委員會分黨組工作規則》。

省政協副主席、黨組副書記閻立,副主席、黨組成員周繼業、王榮平,秘書長、黨組成員楊峰出席會議。副主席朱曉進、麻建國列席會議。省政協機關黨組成員和專門委員會分黨組書記、副書記等列席會議。(顧 敏)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴