中宣部領導來江蘇調研新時代文明實踐建設工作

2018年12月03日07:05  來源:新華日報
 
原標題:中宣部領導來蘇調研新時代文明實踐工作

11月30日至12月1日,中宣部副部長孫志軍率調研組赴張家港、宜興兩市實地考察新時代文明實踐中心建設試點工作,並召開座談會聽取我省及無錫市、部分全國試點縣(市、區)工作匯報。

考察期間,調研組先后走訪張家港、宜興兩市新時代文明實踐中心、實踐所、實踐站、實踐點,與基層干部、文明實踐志願者和村居群眾進行深入交流溝通,了解新時代文明實踐中心建設工作的運行機制和實施進展,特別關注文明實踐志願服務的供需對接、保障措施等制度化、規范化建設情況。

孫志軍充分肯定江蘇新時代文明實踐中心建設試點工作取得的成績和積極進展。他指出,江蘇試點工作認識到位、思路清晰、目標明確、措施實在,同時緊貼地方實際,取得了可喜開局。他強調,進一步做好新時代文明實踐中心試點工作,要強化使命擔當,堅持黨的領導、堅持整合資源共建共享、堅持以人民為中心的工作導向、堅持問題導向惠民利民,做到“到村、進戶、見人、走心”﹔要把握關鍵環節,在精心設計活動項目、健全志願活動機制、盤活資源平台上下功夫,把文明實踐貫穿融入經濟社會發展,推動試點工作取得實實在在的成效﹔要勇於探索創新,堅持邊實踐、邊探索、邊評估、邊總結,形成可復制可推廣的經驗,既為“強富美高”新江蘇建設作貢獻,也為全國新時代文明實踐中心建設提供更多借鑒。(吳雨陽)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴