中共江蘇省委向黨外人士通報省級機構改革情況

2018年12月04日07:18  來源:新華日報
 
原標題:中共江蘇省委向黨外人士 通報省級機構改革情況

3日,中共江蘇省委召開情況通報會,向各民主黨派省委、省工商聯負責同志和無黨派人士代表通報省級機構改革情況。受中共江蘇省委書記婁勤儉委托,省委常委、統戰部部長楊岳主持會議,省委常委、組織部部長郭文奇作情況通報。

楊岳說,此次通報會是我省機構改革總體工作安排的重要一環,統一戰線廣大成員特別是黨外代表人士,要充分認識機構改革的重大意義,把思想和行動切實統一到省委決策部署和工作要求上來。廣大黨外代表人士不僅要知情,還要出力。要充分發揮聯系廣泛的優勢,引導廣大成員和所聯系群眾正確認識改革、支持改革﹔要充分發揮人才薈萃、智力密集的優勢,深入調查研究,積極為機構改革建言獻策﹔要發揮地位超脫的政治優勢,切實履行參政議政、民主監督等職責,為我省高質量發展走在前列作出新的更大貢獻。

郭文奇向黨外人士介紹了我省機構改革總的要求、研究起草我省機構改革方案、選優配強省級機關領導班子、蹄疾步穩推動轉隸組建等情況。他說,深化黨和國家機構改革,是以習近平同志為核心的黨中央,站在新時代黨和國家事業發展全局作出的重大政治決策,是推進國家治理體系和治理能力現代化的一場深刻變革。抓好省級機構改革對於加強中央和地方黨政機構上下銜接、確保政令暢通具有重要意義,對於開展好市縣機構改革具有示范引領作用。希望各民主黨派、工商聯和無黨派人士充分發揮自身優勢,切實履行參政黨職責,凝聚共識、凝聚智慧、凝聚力量,共同營造擁護機構改革、支持機構改革的良好氛圍。

黨外人士陳星鶯、洪慧民、朱曉進、麻建國、周嵐、許仲梓、劉聰、吳勝興、吳建坤等分別發言,一致擁護中共江蘇省委關於機構改革的重大決策部署,認為改革目標明確、思路清晰、措施有力,符合中央精神,契合江蘇實際,表示要積極助力改革,協助中共江蘇省委把機構改革更好地向前推進。大家還就民主黨派省級機關“三定”方案、加強對市縣機構改革統籌和指導等提出具體意見和建議。 (陳月飛)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴