完成率88.9% 江蘇省重大項目大幅超序時進度

2018年12月04日07:59  來源:江蘇廣電融媒體新聞中心
 
原標題:緊抓重大項目 筑牢發展“壓艙石”

 

今年以來,江蘇省不斷推進重大項目建設,一個個代表未來發展方向的"壓艙石"、"推進器"加快落地,為經濟社會發展不斷夯實"穩"的基礎、累積"進"的因素。

【完成率88.9% 省重大項目超序時進度】

一年來,江蘇推出了大量舉措,保障重大項目的扎實落地:建立領導同志挂鉤聯系推進省重大項目建設制度﹔建立市、縣重大項目定期調度制度﹔全省在要素供給和政務服務方面提供優先保障和重點傾斜。得益於省委省政府的高度重視和各級部門的有力推進,省重大項目建設取得好於往年、好於預期的成效。截至10月底,228個實施項目完成投資4660億元,完成率88.9%,大幅超過序時進度,高於往年同期水平。

【優化遴選機制 產業項目比重提高16%】

在保証項目落地的同時,今年全省還不斷優化項目遴選機制:建立重大項目動態調整機制,實行優勝劣汰,截至目前,共調出項目10個、調入項目14個﹔而為進一步強化重大項目對產業轉型的引領作用,今年重點安排了一批掌握核心技術、代表行業未來發展方向的戰略性新興產業、先進制造業項目,產業項目佔重大項目比重逐年提升,有效促進了實體經濟加快發展。

【擴大新上項目源 大批項目儲備入庫】

與此同時,全省不斷擴大新上項目源,一大批涵蓋民生改善、產業升級的項目提前儲備入庫。截至10月底,各地共完成簽約20億元以上項目近300個,在談項目近200個,總投資約3萬億元,將為全省實現高質量發展走在前列提供更強大支撐。

(江蘇廣電融媒體新聞中心記者/李俊彥 周雷 編輯/朱一普)

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴