“閉關”12年 南京仙林金馬路附近石獅路隧道開通

2018年12月04日07:55  來源:南京日報
 
原標題:“閉關”12年,石獅路隧道昨日開通

  石獅路隧道昨日開通試運行。 南京城建隧橋公司供圖

  仙林金馬路附近“閉關”12年的凱旋路隧道被正式命名為石獅路隧道,並於昨日試運行開通。試運行期間,每天凌晨2:00到5:30封閉,2019年元旦正式開通。

  石獅路隧道全長506米,雙向四車道,設計時速50公裡。2005年,該隧道作為十運會獅子壩馬術場配套項目建成投入使用。2006年,考慮到隧道區域范圍內車流量較小,路面道路足夠車輛通行使用,該隧道實行了封閉。近年來,隨著周邊建設陸續展開,人口逐漸增加,路網建設日益完善,地鐵2號線和4號線均在金馬路設有站點,交通流量和人行過街需求不斷增加,隧道開通勢在必行。今年8月10日,市城建隧橋公司對隧道實施維修改造,歷時88天完工。封閉12年的隧道終於以嶄新的面貌開放,仙林地區又多了一條快速便捷的通道,石獅路上行人過街將更加安全。

  據市城建隧橋公司相關負責人介紹,本次維修更換了隧道入口兩側牆壁裝飾卡索板,改為降噪吸音板。重新維修改造后的隧道,以灰、白為主色調,照明、標牌各項功能齊全。 到2018年12月31日前,隧道為試運營階段。為便於發現缺陷整改以及整個機電系統聯調聯測,隧道將於每天凌晨2:00—5:30進行封閉。2019年1月1日正式運營后,隧道將參照主城隧道現行運營模式,每周一凌晨2:00—5:30封閉管養,其余時間均對社會開放。(何鋼)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴