長江南通段封航指令解除 封航時長達今年之最

2018年12月04日10:49  來源:人民網-江蘇頻道
 
圖為被大霧籠罩的南通港
圖為被大霧籠罩的南通港

人民網南京12月4日電 記者從江蘇海事部門獲悉,截至4日凌晨4點30分,南通海事局正式解除封航指令。長江南通段因大霧封航已達25小時,封航時長為今年之最,轄區客(汽)渡船舶及1000余艘貨船停滯在碼頭或錨地,給人員出行及船舶航行、停泊、作業帶來不利影響。

據南通海事局船舶交通管理中心值班長王劍彬介紹,3日凌晨3點20分起,長江南通段江面因能見度不良(部分航段能見度下降至不足50米),實行臨時船舶交通管制。交管中心值班員不斷發布航行警告,提醒轄區過往船舶就近選擇安全水域拋錨扎霧,嚴禁船舶冒霧航行。同時,由於錨泊船數量陡增,長江南通段錨地處於飽和狀態,海事部門加強上下游海事機構的溝通協調,並派出海巡艇到現場引導船舶選擇安全水域錨泊扎霧。對極少數鋌而走險冒霧航行的小型船舶,海事部門加大了查糾力度,累計查處和糾正冒霧航行船舶20余艘次。

目前,因大霧造成的臨時交通管制措施已解除,海事部門正在加派現場執法力量,指揮滯留船舶安全有序通過轄區。(朱殿平 滕永超 洪 鵬) 

(責編:張鑫、唐璐璐)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴