《天天向上》致敬美好時代 服飾變化記錄變遷

2018年12月04日09:46  來源:國際在線
 
原標題:《天天向上》致敬美好時代 用服飾變化記錄時代變遷

  《天天向上》特別策劃“我們的美好時代”,致敬改革開放四十周年系列節目於上周日12月2日晚十點在湖南衛視正式拉開序幕。節目一經播出,即掀起一陣懷舊狂潮,首期服飾專題引發觀眾熱議,用近百套年代服飾打造超強視覺效果,“時尚是一場輪回”、“國潮”等瞬間成為話題焦點。

  致敬經典:近百套服飾變化記錄時代變遷

  2018年是改革開放40周年,隨著“從吃穿看改革開放40周年”的關鍵詞登上熱搜榜前列,大眾的集體懷舊被勾起。正逢改革開放40周年的紀念,《天天向上》也緊跟時代話題,策劃的紀念改革開放40周年全新系列節目正式亮相在觀眾面前。首期節目以服飾為切入點,展示1978年-2018年中國服飾文化的變遷。值得一提的是,該期節目中出現的服飾達到了近百套之多,這在脫口秀節目中是非常罕見的,節目還為此特意改造了舞美設計,增加走秀舞台,將不同時代的時裝走秀以獨特的形式呈現的節目中,視覺沖擊力極強,讓服飾的年代變化呈現的得更具層次感和遞進性,用“好看”的時裝讓節目更“好看”。

  “質感”是本期《天天向上》的關鍵詞。《天天向上》不囿於簡單的服裝展示,而是著力挖掘改革開放40年以來,具有裡程碑意義的代表,以及經過大浪淘沙后的經典之作。《廬山戀》女主角張瑜的驚喜亮相勾起一代人的回憶﹔新中國第一支模特隊的歷史重聚講述改革開放對時裝產業的影響引人振奮﹔代表著中國傳統時尚元素的蘇繡代表著一種傳統文化和流行文化的融合。

(責編:孟二波、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴