江蘇揚中一滴滴司機遭乘客持刀搶劫 上演驚天大逆轉

2018年12月05日15:25  來源:荔枝網
 
原標題:給揚中這位滴滴司機點贊!遭乘客持刀搶劫竟能上演驚天大逆轉

  面對持刀搶劫的乘客小徐,鎮江揚中滴滴司機戴師傅臨危不亂,一面將車輛慢慢停下,一面勸說小徐。

  健談的熟客突然沉默了

  12月1日七點半左右,滴滴司機戴師傅在揚中市揚子中路接到乘客小徐去往高港,這是小徐第二次坐戴師傅的車了。

  第一次是在十幾天前,11月17日。那天也是晚上,小徐的目的地是與揚中一江之隔的高港某賓館。上車后,小徐比較健談,在交談中得知,小徐是浙江台州人,今年26歲,在揚中某KTV做服務生,女朋友也在揚中打工。小徐稱,想多掙點錢,在揚中安家。

  到高港后,距離目的地還有六公裡左右,小徐突然要求返回揚中,並主動加了戴師傅微信,說以后用車直接叫他。下車時,小徐親切地稱戴師傅為“大哥”。

  11月29日晚上,小徐聯系戴師傅,表示11月30日晚上想用車,還是去高港。

  最終,12月1日晚上七點多,小徐呼叫戴師傅,決定出發。接到他時,戴師傅看見他手裡還拎個紙袋子。小徐上車后,戴師傅表示想順路接下自己老婆,小徐沒同意,說不方便,戴師傅也就沒有堅持。

  這一次打車,他們沒有通過滴滴平台交易。戴師傅覺得稍稍反常的是,上次打車很健談的小徐,這一次卻一直很沉默。

  大概八點左右,車子到了泰州大道。戴師傅正在超車道上快速行駛,突然感到喉嚨口被東西頂住,同時,左肩膀被抓住了。隨即,后座傳來兩聲大喝:“靠邊!靠邊!”這時候,戴師傅猛然醒悟,自己可能遇上搶劫了。

  臨危不亂多次交心 乘客放下了手裡的刀

  戴師傅稱,當時自己並不害怕,就是很驚訝,自己將車停在超車道上,並打開了雙閃,希望有人能注意到這輛車的反常。

  停車后,戴師傅質問小徐想干什麼。小徐稱,自己的工作丟了,和女朋友也分手了,身上隻有30元,需要錢。戴師傅讓小徐把刀拿走。

  僵持五六分鐘后,小徐終於撤走了刀。潘師傅抓起一把紙巾捏緊在滿是鮮血的手上,將車停在路邊。

  隨后,戴師傅趁熱打鐵的告訴小徐,這種行為是犯罪,是要判刑坐牢的。擔心小徐再起邪念,戴師傅勸他把手上的匕首扔掉,並表示自己不會報警。小徐猶豫一番后,終於將刀扔到了窗外。

  此時,戴師傅才放下心來,鬆開安全帶,下車擦拭身上和座位上的鮮血,小徐也主動幫忙。戴師傅提議回揚中醫院包扎傷口,返回路上,小徐痛哭流涕,反復說對不起。

  戴師傅來到揚中中醫院包扎好傷口后,已經半夜十一點多鐘。期間,他一直勸小徐去派出所自首。

  12月2日凌晨零點后,小徐終於和戴師傅一起來到了揚中市城東派出所。

  在了解事情經過后,凌晨兩點左右,城東派出所民警帶著兩個人立即去高港案發現場尋找凶器。因為戴師傅隻記得大概位置,民警找了兩個多小時也沒有發現凶器。

  12月2日中午,派出所又加派人員,通過戴師傅車上安裝的車智匯行車軌跡復制到導航對比,終於在案發地旁的綠化帶裡找到了凶器。目前案情在進一步調查中。

  (來源:江蘇新聞廣播/錢飛)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴