蘇陝攜手合作 總投資30億元新能源項目落戶灌雲

2018年12月06日07:47  來源:人民網-江蘇頻道
 

“縣委、縣政府將把這一項目列入全縣重點推進項目,全力支持、配合和服務好項目推進實施,確保實現更高層次的互利共贏,並將爭取把項目調整為國家平價上網示范基地。”日前,在江蘇省連雲港市灌雲縣人民政府與西安隆基清潔能源有限公司光伏高效平價上網基地項目簽約儀式上,該縣縣委書記左軍說。

這是蘇陝攜手合作結出的又一碩果。去年以來,蘇陝兩省把東西部扶貧協作作為打贏脫貧攻堅戰的重大舉措,把產業發展作為扶貧協作重點和脫貧治本之策,以產業合作為重點,以項目帶動為載體,推動了扶貧協作的深入開展。

“我們有著土地、電力、能源集聚優勢,投資方有著技術、資金、項目成熟優勢,這個項目的落戶一定會實現互贏。”灌雲縣發改委負責人介紹,該項目選址位於灌雲縣灌西鹽場、洋橋農場等東部地區,建設規模700MW,用地總面積約2.3萬畝,總投資30億元。中國氣象局風能太陽能資源中心的評估結果表明,灌雲縣太陽能資源屬江蘇省內最佳。

“十三五”以來,灌雲縣堅定不移走好綠色增長、生態發展之路,新能源、新材料產業得到了迅猛發展。相繼建成了華能風電、和風風電、中電智慧能源、林洋光伏等一大批新能源項目。今年全縣的新能源產業產值增長3.9倍,新能源稅收增長4.4倍,灌雲已經和正在成為新能源產業的投資熱土。

西安隆基清潔能源有限公司是全球最大的太陽能單晶硅光伏產品制造商隆基股份的全資子公司,光伏發電多項技術在全球處於領先地位。簽約儀式上,西安隆基清潔能源有限公司董事長張長江表示,隆基清潔能源將以前沿的技術、領先的產品、完善的解決方案,全面投入到灌雲光伏高效平價上網基地的各項工作中。相信在雙方的精誠合作和共同努力下,灌雲光伏高效平價上網基地一定能結出豐碩的成果。 (夏興儉 吳淑杰) 

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴