秦昊郭濤車曉攜新劇《江河水》亮相南京

2018年12月10日13:24  來源:中國新聞網
 
原標題:秦昊郭濤車曉攜新劇《江河水》亮相南京話港口發展

 秦昊郭濤車曉攜新劇《江河水》亮相南京話港口發展

  秦昊、郭濤、車曉等主創團隊集體亮相。 泱波 攝

  中新網南京12月9日電(記者 泱波)以改革開放為背景,以港口改革為主線,講述了一個老港口在新局長江河帶領下不忘初心,大刀闊斧推進改革創新的故事。9日,導演李小亭、主演秦昊、郭濤、闞清子、車曉、張粟等攜電視劇《江河水》在南京舉行開播發布會,現場分享幕后故事。

主創團隊集體亮相。 泱波 攝

  主創團隊集體亮相。 泱波 攝

  電視劇《江河水》改編自杜衛東、周新京的同名小說,生動刻畫了活躍在改革開放前沿的代表人物,展現了改革開放以來江蘇人民的改革探索和創新實踐,展現了江蘇改革開放40年來的巨大成就。該劇出品方江蘇省廣播電視總台台長卜宇在發布會致辭中說,江蘇廣電總台一直強調“重大節點不缺位”,此次匯聚了強大的制作班底和演員陣容,精心打造這部電視劇,並將通過江蘇衛視幸福劇場播出,形成更大的影響,彰顯主流媒體的責任擔當。

郭濤(左)和車曉與觀眾互動。 泱波 攝

  郭濤(左)和車曉與觀眾互動。 泱波 攝

  本劇主創團隊在發布會現場與觀眾近距離互動,現場氣氛熱烈。導演李小亭說,電視劇《江河水》不僅聚焦四十年來港口改革進程,更有懲治腐敗、打擊走私、動人情感等豐富商業元素,情節扣人心弦、懸念迭起,與以往類似題材相比更具觀賞性,相信該劇會在紀念改革開放40周年電視劇展播季中創造口碑和收視的雙豐收。

  主演秦昊在採訪中表示:“江河就是改革開放40年來我們國家千千萬萬改革者的代表,他不僅是一個有責任、敢擔當、想干事、能干事、干成事的黨員干部,更有著推動中國港口‘走出去’,響應國家“一帶一路”倡議的國際視野和長遠眼光。在他的身上,我們可以看到中國港口人砥礪奮斗、開拓創新、永立潮頭的精神面貌。”(完)

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴