江蘇省委常委會調研南京:更好支撐服務全省大局

2018年12月11日07:09  來源:新華日報
 
原標題:大力支持南京更好發展服務全省大局

12月10日,省委常委會到南京集體調研,召開會議專題研究南京市工作。會議強調,南京要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,更好地把握新時代新要求,從歷史、現實和未來相交匯的高度研究和推進南京發展,堅持問題導向、系統思維、創新思維、集成超越,全面提升城市的建設和水平,在高質量發展上當好標兵,更好支撐和服務全省大局。省委書記婁勤儉主持會議,省委副書記、省長吳政隆,省政協主席黃莉新參加調研。

省委常委會先后來到建鄴區、江北新區、浦口區,集體考察了小米科技華東總部、拜騰汽車項目、國家健康醫療大數據中心、人源化模型與藥物篩選創新技術研究院、南京長江大橋公路橋維修改造工程等,聽取南京高新區發展、交通基礎設施規劃建設等情況介紹,實地察看科技項目和科創載體平台建設、運行和發展情況。省委常委會同志與落戶企業負責人、科創帶頭人、就業大學畢業生等深入交流,詳細了解他們對南京進一步深化改革、加快構建公平公正市場環境、更大力度集聚要素資源等方面的意見建議,希望大家抓住新機遇、不負新時代,扎根南京創新創業,在南京創新名城建設中展現新風採。

省委常委會聽取了南京市委、市政府關於南京市經濟社會發展情況、工作思路和重點的匯報,並就支持南京發展的有關重點事項進行了討論研究。會議充分肯定了南京市各方面工作取得的成績,認為近年來南京認真貫徹落實中央大政方針,按照省委決策部署扎實推進各項工作,經濟發展保持穩定,創新名城建設成效明顯,重點領域改革有序推進,為全省發展大局作出了重要貢獻。

會議指出,南京要從歷史、現實和未來相交匯的高度確定發展定位,緊緊抓住“一帶一路”建設、長江經濟帶發展、長三角一體化發展國家戰略的機遇,從經濟實力、基礎設施、科技創新、公共服務等各方面提升城市能級,加快建成現代化綜合交通樞紐,抓好創新名城和文化名城建設,以舍我其誰的使命感創造無愧於時代的成就。

會議指出,在新的起點上研究和推進南京發展,要強化目標導向、問題導向、效果導向,突出工作重點,把新發展理念貫徹落實到各項工作之中。一要切實提升城市規劃的系統性、國際性、標識性,注重城市建設與發展的整體性,注重與周邊區域協同,注重與長三角一體化的規劃對接與融合,努力建設有國際影響力的現代化城市。二要在新一輪轉型升級中勇立潮頭,發揚人才優勢,優化創新生態,圍繞創新鏈布局產業鏈,縱深推進“兩落地一融合”﹔加快建設好江北新區,帶動全省發展。三要全方位推動基礎設施建設,在高鐵、航空、港口、過江通道、公共交通等方面加強謀劃,抓住機遇,主動作為,推動各種交通方式無縫對接、功能互補、高效運轉。四要加快提升城市治理水平,更加注重民生需求,加強精細管理,不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。

會議強調,南京市要不斷優化政治生態,認真汲取腐敗案件的深刻教訓,進一步扛起管黨治黨的責任,嚴格落實中央巡視反饋問題的整改任務,消除“楊衛澤、季建業”惡劣影響,堅持不懈抓班子、帶隊伍、強基礎,構筑起事業發展的堅強保証。南京市各級領導干部要在嚴格政治紀律和政治規矩、守好廉政底線的前提下,以更高的標准要求自己,做到視野更開闊、格局更大、本領更強、肩膀更硬。

會議強調,要加強對南京建設發展的支持,在創新發展、產業提升、交通建設等方面拿出含金量更高的政策舉措。省級機關各部門在謀劃工作時,要主動把南京放在重要位置,強化省會意識和服務觀念,把支持南京落到實際行動上。南京市要做好“主場”文章,在集聚資源、提升能級上積極作為,並充分發揮牽頭作用,注重加強與比鄰城市聯動發展,切實扛起“省會責任”,體現“省會擔當”。(耿 聯)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴