西藏黨政代表團來江蘇考察 深化交流促進發展

2018年12月11日07:15  來源:新華日報
 
原標題:西藏黨政代表團來我省考察

日前,西藏自治區黨政代表團來我省考察。10日下午,江蘇西藏經濟社會發展暨對口支援工作座談會在南京召開。省委書記婁勤儉看望代表團一行。省委副書記、省長吳政隆,西藏自治區黨委副書記、主席齊扎拉出席座談會並講話。

婁勤儉在看望時說,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央深入研究西藏長足發展和長治久安大計,形成一系列治邊穩藏新理念新思想新戰略,為雪域高原繪就了發展穩定宏偉藍圖。對口支援拉薩是中央交給江蘇的一項重大政治任務,也是我們義不容辭的政治責任。在兩省區共同努力下,拉薩的發展與江蘇緊密聯系在一起,在對口合作中結下了親戚般的深厚感情。我們將認真貫徹落實習近平總書記“治國先治邊、治邊先穩藏”的戰略思想和“加強民族團結、建設美麗西藏”的重要指示精神,以更加強烈的政治責任感和更大的工作力度高質量推進援藏各項工作,齊心協力、攜手奮進,優勢互補、合作共贏,為西藏發展穩定作出新的更大貢獻。

齊扎拉代表西藏自治區黨委、人大、政府、政協和全區各族人民,代表吳英杰書記,向江蘇長期以來給予西藏各項工作的關心支持表示衷心感謝。他說,西藏始終受到黨中央的特殊關心關懷。特別是黨的十八大以來,習近平總書記高度重視西藏工作、始終心系西藏各族人民,西藏各族群眾都發自內心地擁戴信賴忠誠捍衛核心、堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。一直以來,江蘇省委、省政府堅決貫徹落實中央的決策部署,高度重視、全力支持援藏工作,理念新、思路清、力度大、領域廣、效果好,為西藏經濟社會發展注入了強大動力,作出了突出貢獻,西藏各族人民對此始終感念在心。我們將進一步把中央關心、全國支援和自力更生、艱苦奮斗結合起來,奮力推進西藏高質量發展和長治久安,不辜負黨中央的關心和全國人民的厚愛。他表示,一批又一批江蘇援藏干部敢於擔當、主動作為,吃苦耐勞、甘於奉獻,得到西藏廣大干部群眾的廣泛贊譽,希望大家繼續關心支持西藏經濟社會發展各項工作。

吳政隆對西藏自治區黨政代表團來江蘇傳經送寶、共商對口支援大計表示熱烈歡迎,對西藏長期以來對我省的關心支持表示衷心感謝。他在簡要介紹江蘇經濟社會發展情況后說,近年來,西藏認真貫徹習近平總書記治邊穩藏的重要戰略思想和黨中央決策部署,堅持依法治藏、富民興藏、長期建藏、凝聚人心、夯實基礎,著力推動西藏高質量發展和長治久安,經濟社會發展取得巨大成就。西藏廣大黨員干部發揚優良傳統,不斷為“老西藏精神”注入新的時代內涵,值得我們認真學習。對口支援拉薩是我們義不容辭的政治責任。我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央確定的治藏方略,牢固樹立“四個意識”,堅決落實“兩個維護”,堅持真情援藏、科學援藏、持續援藏,進一步增強責任感使命感,加大精准扶貧力度,確保如期完成脫貧攻堅任務﹔加強產業援藏,增強發展“造血”功能﹔強化人才援藏,提供智力支持﹔全方位深化合作交流,促進共同發展,推動江蘇對口援藏工作繼續走在前列。

在蘇期間,西藏黨政代表團先后到南通、連雲港、南京等地考察,看望江蘇援藏干部及家屬代表。

省及南京市領導樊金龍、劉捍東、馬秋林、周繼業、藍紹敏,西藏自治區領導王擁軍、王峻、索朗仁增,兩省區秘書長參加活動。(黃 偉)

(責編:黃竹岩、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴