打疫苗餓得直哭 淮安哺乳期護士無私喂早產女嬰

2018年12月11日08:22  來源:揚子晚報
 
原標題:“我家也是女兒,就喝我的奶吧” 哺乳期護士無私喂早產女嬰

 “孫女不能喝其他女人的奶水,否則會拉肚的”“沒事的,我家也是女兒”,話音未落,漣水縣中醫院護士陳瑩就抱著女嬰撩開自己的工作服開始喂奶,直到懷中女嬰主動鬆開嘴,吃飽喝足了她的奶水后,醫護人員方才為女嬰補種疫苗。而陳瑩撩衣喂奶的一幕也被她的同事拍了下來發到所在科室微信群中,點贊瞬間刷屏。

據女嬰奶奶介紹,孫女出生后住進漣水縣醫院新生兒科,前幾天出院回家,8日上午要帶孫女到漣水縣中醫院補種疫苗。“出生才10幾天,天很冷,就沒有讓兒媳婦帶著孫女到醫院補種疫苗”,據奶奶介紹,想著補種疫苗時間不會太長,就沒有帶奶粉,但是到醫院方才發現,補種疫苗兒童很多,孫女餓得直哭,就在他們手足無措之時,幸虧遇到好心的護士為孫女喂奶。

陳瑩告訴記者,看著懷裡的孩子吃奶時的饞樣,她覺得就像是自己的孩子,后來這個女嬰很安靜地接受疫苗補種。(王敏 張佐剛 朱鼎兆)

(責編:蕭瀟、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴