電影《中國合伙人2》獻禮改革開放40周年

2018年12月11日11:22  來源:新華網
 
原標題:電影《中國合伙人2》獻禮改革開放40周年

  新華社北京12月10日電(記者白瀛)慶祝改革開放40周年重點推介影片《中國合伙人2》將於18日起在全國上映。

  導演劉亞當10日在京介紹,《中國合伙人2》講述了從上世紀90年代末至今的近20年中,互聯網行業在中國從發軔、發展到行業泡沫,再到高速爆發、行業成熟的過程,選取了3位有代表性的行業人物——程序員楚振輝、秦磊和投資人徐順之。

  “影片圍繞楚振輝、秦磊,並以徐順之的視角展現了程序員向創業者的蛻變,講述他們3人在互聯網大潮中創業、守業以及行業升級的故事,表現了中國互聯網人的中國精神和民族情懷。他們將成為新時代的中國合伙人。”劉亞當說。

  影片由趙立新、凌瀟肅、王嘉、董琦、馬夢唯、寇世勛、楊軼、王勁鬆等主演。

  由國家電影局指導,中影股份、華夏電影公司等單位日前推介了《照相師》《閩寧鎮》《中國合伙人2》《黃大年》等9部慶祝改革開放40周年重點國產影片。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴