人民日報:江蘇灌雲嚴格規范借用人員使用

2018年12月12日07:07  來源:人民網-人民日報
 
原標題:江蘇灌雲嚴格規范借用人員使用

《人民日報》2018年12月12日 11 版 版面截圖

原題:江蘇灌雲嚴格規范借用人員使用

日前,在有關部門對不合規定借用人員整治工作中,江蘇省灌雲縣教育局機關及直屬事業單位借用的91人全部回原單位報到。

為了對臨時借用人員工作進行嚴格規范,灌雲縣紀委監委會同縣兩辦出台新規。規范借用條件,重點是事關中心工作、重大工程、重點項目、處理突發事件或上級部門安排部署重要任務設立的臨時機構,無法解決人員編制的,或因工作任務繁重,缺少工作人員的才可以借用人員﹔規范借用數量,單位編制滿員,無特殊情況一般不得借用人員,確需借用人員,數量不得超過本單位職數的5%﹔規范借用時間,一般不超過3個月,特殊情況最長不超過6個月,遇特殊情況需繼續借用的,必須重新履行審批手續。

灌雲縣還設置了借用“禁區”,規定新錄用機關公務員試用期未滿的,新錄用鄉鎮和街道公務員在鄉鎮、街道服務年限不足5年的,與借用單位領導班子有干部任職回避要求的,不得借用。

《人民日報》2018年12月12日 11 版  作者:申琳、柳斌

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴