南京發布公祭儀式通告 防空警報鳴響默哀1分鐘

2018年12月12日07:23  來源:現代快報
 
原標題:防空警報鳴響期間,請默哀1分鐘

12月13日是南京大屠殺死難者國家公祭日。12月11日,南京市政府發布通告,國家公祭日當天10︰01—10︰02防空警報鳴響期間,全市主城區范圍內道路上行駛的機動車應當停駛鳴笛致哀,道路上的行人和公共場所的所有人員也同時就地默哀,致哀1分鐘后恢復正常。值得一提的是,當天,《南京市國家公祭保障條例》將正式實施,其中“默哀一分鐘”寫入法規。這也是條例實施后的首個國家公祭日。

通告具體如下:

2018年12月13日10︰00南京大屠殺死難者國家公祭儀式開始。10︰01—10︰02防空警報鳴響期間,全市主城區范圍內道路上(不含高速公路、繞城公路、高架、隧道)行駛的機動車(正在執行緊急任務的特種車輛除外)應當停駛鳴笛致哀,火車、船舶同時鳴笛致哀,道路上的行人和公共場所的所有人員(正在從事特種生產作業的人員除外)也同時就地默哀,致哀1分鐘后恢復正常。

自2018年12月11日零時起,至2018年12月13日24時止,本市行政區域內禁止一切飛行器升空飛行活動(經空軍、民航部門批准的除外)。禁止升空的飛行器包括但不限於:各類載人固定翼飛機、直升機、滑翔機、三角翼、滑翔傘、動力傘、熱氣球、飛艇等﹔各類遙控無人駕駛飛行器、航空航天模型、多旋翼飛行器、孔明燈、氫氣球等。

市民如發現違規升空的飛行器,可撥打“110”報警。對違反本通告規定的單位、組織和個人,將依照相關法律、法規予以處罰﹔情節嚴重構成犯罪的,依法追究刑事責任。(鹿偉)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴