12月12日起江蘇大部進入冰凍模式 陽光回歸

2018年12月12日07:26  來源:現代快報
 
原標題:在久違的陽光裡打著“寒戰”

寒冷的冬天,分外想念太陽。大家想要的陽光終於來了,然而冷空氣也到貨了。今明后三天,江蘇大部地區最低氣溫都在零下。淮北地區最低-7到-8℃,南京-4℃左右。晴冷冰凍模式開啟,請大家全副武裝應對“寒戰”。

前天夜裡至昨天,江蘇終於下了一場認真的雪。徐州、宿遷、連雲港大部地區普降中到大雪。截至昨天8時,邳州積雪達5厘米、贛榆4厘米、徐州市區3厘米。淮北地區的小伙伴們迎來了想象中的冰雪世界。沿江和蘇南地區則繼續跟濕冷較勁。雨水稀稀拉拉逐漸轉停,大部分地區轉為陰天。

先是超長霧霾,緊接著是陰天雨雪,感覺我們似乎已經很久沒有和太陽照面了。陰濕濕的感覺也很不好受。據統計,南京12月上旬累計有8天在下雨。

很多人懷念陽光燦爛的日子,那麼陽光到底什麼時候上線?

根據氣象台預報,今天,大家想要的陽光來了!江蘇氣象預報,今天,全省轉晴。明天,晴到多雲。后天白天多雲,夜裡轉陰。預計15日左右,全省將再次迎來降水。因此,近三天內大家可要好好珍惜陽光,洗晒也得抓緊了。下個晴好天不知還要等幾天呢!

太陽回歸,天就暖了?然而,此次晴和冷是捆綁在一起來的。北方一股較強冷空氣正在東移南下,昨晚已經開始自北向南影響江蘇。

受其影響,11日到13日,全省大部分地區最低氣溫將下降6到8℃。由於前期溫度較低,黃河下游到長江中下游之間的最低氣溫將再創新低。最低氣溫0℃線將南壓至江南北部至貴州中部一帶。而江蘇則集體開啟零下模式。

根據預報,今明后連續三天全省大部地區最低溫都在零下!其中,明天最冷。淮北地區-7到-8℃,蘇南地區0到-1℃,其他地區-4℃左右。

由於氣溫突破冰點,水容易結冰。江蘇氣象也發出提醒,11日夜裡至13日,長江以北大部分地區有較嚴重冰凍。低溫冰凍天氣將對交通運輸造成較大影響,提醒相關部門要做好相關應對工作。此外,低溫天氣將導致城鄉電、氣用量增多,相關部門要做好調度工作。市政部門要做好供水管道的維護及防凍工作。設施農業要防范低溫可能造成的凍害。

至於小伙伴們,出門時羽絨服、防風帽、棉靴等御寒裝備最好都備好,該穿多少還是要穿多少,而且隻能多不能少,小心感冒。(徐岑)

南京三日天氣

今天 晴到多雲,偏北風2到3級,-3∼6℃

明天 晴到多雲,有冰凍,東北風2到3級,-4∼7℃

后天 多雲,東北風2到3級,-1∼11℃

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴