"小三"拿42萬"包養費"跑路 又敲詐老板130萬

2018年12月12日08:11  來源:揚子晚報
 
原標題:拿42萬“包養費”跑路 又敲詐老板130萬

“小三”以曝光地下情讓男方身敗名裂為威脅,多次向“金主”索要錢財。日前,蘇州市相城法院審結了這起敲詐勒索案件,涉嫌敲詐勒索的柳某獲刑8年。

2018年1月初,年輕漂亮的柳某在網上認識了公司老板陳某,達成包養“協議”后商定在酒店見面。在“協議”中,陳某要求柳某為其服務4年,共支付包養費72萬元。為防止柳某拿錢跑路,陳某提出,這4年內,柳某如果不履行“協議”內容,4年后含利息應向其還款120萬元。殊不知,柳某在寫下借條的同時,將簽協議的過程全部錄了音。當天,陳某轉賬42萬元給柳某並與其發生關系。當陳某以為一切水到渠成時,沒想到膽大的柳某在第二天就卷款潛逃。

因事情不光彩,陳某不敢聲張,就不了了之。誰知大半個月后,柳某通過QQ又主動聯系陳某,並以把錄音交給其妻子讓其身敗名裂為要挾,索要“封口費”。陳某擔心曝光,隻能打碎牙往肚裡吞,又將30萬元轉給柳某。柳某並沒就此收手,她仿佛找到一台自動取款機,到4月份與男友張某對陳某再以同樣方式要求轉賬100萬元,被陳某當場拒絕。然而,柳某並沒收手,再次伙同男友跟蹤調查陳某同事和家人,拍下視頻和照片來威脅,並將打印好的轉賬記錄和包養“協議”塞進陳某辦公室進行警告。不堪騷擾的陳某終於報警。

法院經審理認為,柳某單獨及伙同張某敲詐勒索他人財物,數額特別巨大,均構成敲詐勒索罪。其中,柳某敲詐勒索陳某30萬元系犯罪既遂﹔伙同張某敲詐勒索陳某100萬元,因意志以外的原因未能得逞,系犯罪未遂﹔在共同犯罪中,柳某系主犯,張某系從犯。最終,法院對柳某判刑8年,並處罰金2萬元﹔對張某判刑3年6個月,並處罰金5000元。

法官釋法>>>

敲詐勒索罪是一種重要的侵犯財產罪,其犯罪對象是公私財物。它是指以非法佔有為目的,對被害人使用威脅或要挾的方法,強行索要公私財物的行為。我國《刑法》第二百七十四條規定:敲詐勒索公私財物,數額較大或者多次敲詐勒索的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處或者單處罰金﹔數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金﹔數額特別巨大或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑,並處罰金。 (羅兵 方芳 於英杰)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴