淮安淮陰關停138家校外培訓機構 盱眙關停223家

2018年12月12日14:33  來源:淮海晚報
 
原標題:淮陰區關停138家 盱眙縣關停223家

  淮報融媒體記者從淮陰區日前召開的校外培訓機構專項治理工作第四次聯席會議上獲悉,截至12月10日,該區已累計下達校外培訓機構整改通知162份,已關停校外培訓機構138家。

  據了解,目前,淮陰區有49家校外培訓機構正在整改之中,2名參與校外培訓業務的在校教師已受到相關處理,同時,校外培訓機構新發証3家、擬發証14家,另有26家校外培訓機構辦學許可証的申請已被受理。

  就做好下一階段校外培訓機構專項整治工作,淮陰區明確,根據屬地管理原則,該區各督查組將繼續加強對正在整改的49家校外培訓機構的跟蹤督查。鼓勵全區各中小學建立彈性離校制度,開展延時服務。從12月16日起,對明知故犯、不收手、不知止、頂風違紀參與校外培訓機構培訓業務的在校教師,做到發現一起,查處一起,曝光一起。

  另據了解,盱眙縣校外培訓機構集中整治工作已於日前收官。截至12月10日,該縣已關停違規校外培訓機構223家,另有8家已轉行不再從事中小學生文化學科培訓,保留的14家校外培訓機構均擁有合法手續。(杜勇清 夏建軍 王其友)

(責編:唐璐璐、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴