首屆海南島國際電影節開幕

2018年12月12日10:40  來源:新華網
 
原標題:首屆海南島國際電影節開幕

(社會)(1)首屆海南島國際電影節開幕

  這是海南島國際電影節開幕式現場(12月11日攝)。新華社記者 郭程攝

  12月11日,首屆海南島國際電影節在海南三亞開幕。導演謝飛、演員尼古拉斯·凱奇、Maggie Q、張震、朱一龍、蔣雯麗、鄭愷、陶虹、馬蘇、溫碧霞等眾多國內外優秀電影工作者到場助陣。

  據了解,首屆海南島國際電影節設置了國際影展、全國拍攝景點推介大展、國際制片人論壇、女性電影論壇、國際電影教育論壇、國際電影節主席論壇、大師嘉年華 、國際影評人論壇、星光扶貧行動,以及中國電影市場2019新片推介會等核心板塊。

  開幕式上,著名導演謝飛向觀眾介紹了海南島國際電影節的籌備情況和舉辦意義。尼古拉斯·凱奇、張震等國內外影星上台致辭,表達了對電影節的美好感受與祝願。凱奇還在當天上午出席了三亞電影博物館的剪彩儀式。

  開幕式對本屆電影節的重要板塊進行了推介。其中,朱一龍以2019新片推介會推介大使的身份登台亮相,介紹了該環節的詳細內容,並對首屆海南島國際電影節表達了美好祝願。

  開幕式文藝表演分為跨越時空的經典、電影緣起、世界表達、城市律動等環節。舞美設計創意採取電影膠片、海南省花三角梅及水分子三個元素,融入多種高科技手段,形成極具動態感的海南島“海韻未來”之美學空間形態,寓意海南島國際電影節立足海南,面向世界。

  歌手迪瑪希現場演唱了《泰坦尼克號》的主題曲《我心永恆》。曾為王家衛的《2046》創作電影配樂的歐洲樂隊神秘園,也在開幕式中帶來了精彩演奏﹔著名京劇表演藝術家李勝素現場清唱了《穆桂英挂帥》選段﹔開幕式在金志文、沈小岑演唱的《請到天涯海角來》中結束,首屆海南島國際電影節正式拉開帷幕。

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴