《蜘蛛俠:平行宇宙》曝“城市守護者”片段

2018年12月12日10:45  來源:中央廣電總台國際在線
 
原標題:《蜘蛛俠:平行宇宙》曝光“城市守護者”片段

  超級英雄動畫電影《蜘蛛俠:平行宇宙》將在12月21日登上中國內地大銀幕。目前各大售票平台已開啟預售!驚喜的是,12月16日將在全國開展百場提前售票觀影,精彩不容錯過!

  日前片方公布全新電影片段,“小黑蛛”邁爾斯·莫拉萊斯 “學成出師”,在紐約市上空自由飛翔,成為這座城市的新任守護者。動畫電影這一載體賦予創作團隊更多的發揮空間,新片段中也可以看到“小黑蛛”在各種建筑物之間飛來蕩去的姿態更加舒展、迅捷,鏡頭間的銜接更加緊湊,一系列令人眼花繚亂的動作也讓人心跳加快、大呼過癮。

  “小黑蛛”邁爾斯成為城市守護者,人人都可以戴上超英“面具”

  新片段短短40秒鐘的時間裡,觀眾將追隨“小黑蛛”縱覽整個紐約市的美景,布魯克林大橋、帝國大廈等地標建筑紛紛出鏡,縱身躍下塔吊那一刻更是將絕美的天際線呈現在觀眾眼前。全新片段中我們看到“小黑蛛”突破地心引力,在紐約市上空做出各種超乎想象的動作,飛翔的姿態相比真人電影更加舒展、迅捷,更有大量追身近景鏡頭,帶給觀眾一種置身現場的緊張刺激感。垂直於牆面疾速跑動,反身翻騰躍下高空塔吊,半空中做出街舞倒立動作,這些稍顯夸張但又無比新鮮刺激的動作隻能用前所未見來形容。

  作為《蜘蛛俠:平行宇宙》的主角,邁爾斯·莫拉萊斯最初只是生活在布魯克林的一名普通男孩兒,因為被放射性蜘蛛咬傷而獲得了各種超能力。在學習掌握超能力的過程中,他不得不面對一場可能會毀滅整個地球的巨大危機。好在他並非隻身一人,跨越次元來到這個世界的其他五位蜘蛛俠是他可以信賴的伙伴,其中那位步入中年的彼得·帕克更成為了他英雄道路上的導師。

  頂尖CG結合傳統畫技,創新畫面風格前所未見

  《蜘蛛俠:平行宇宙》作為一部動畫電影,給予了制作團隊更多的發揮空間。在這期間,制作團隊能夠根據創意做出更加超越想象的畫面。這部影片共有來自30個不同國家的藝術家們參與到這部影片的制作中來。制作團隊將CG動畫與手繪技巧融為一體,與此前觀眾所看過的動畫電影截然不同。實際上,這部影片中每一幀畫面的繪制,都要耗費傳統動畫電影繪制的4倍時間。動畫師們通常每周可以制作4秒鐘的動畫,而在制作《蜘蛛俠:平行宇宙》時,由於繪圖工藝如此復雜、新穎,使得他們平均每周隻能制作1秒鐘的動畫。《蜘蛛俠:平行宇宙》中的鏡頭數量甚至是絕大部分動畫電影的2到3倍。

  制作團隊還在電腦動畫構建的立體都市上增加一層手繪貼圖,打破了區域的色彩漸變與明度,在它們之間創造更簡短的過渡,為場景增加平面感,將漫畫風格融入電影畫面之中。主創在畫面色彩處理上也有大膽之舉,刻意模仿漫畫在色彩偏移上的不完美,制造一種有東西被印在屏幕上的錯覺,每一幀畫面,都像是來自上世紀60年代的復古美漫。

  漫威超英動畫電影《蜘蛛俠:平行宇宙》講述了普通高中生邁爾斯·莫拉萊斯如何師從蜘蛛俠彼得·帕克,成長為新一代超級英雄的故事。蜘蛛俠不止一個!影片中邁爾斯和從其它平行宇宙中穿越而來的彼得、女蜘蛛俠格溫、暗影蜘蛛俠、潘妮·帕克和蜘豬俠集結成團,六位蜘蛛俠首次同框大銀幕,共同對抗蜘蛛俠宇宙最強反派。該片《蜘蛛俠:平行宇宙》將於12月21日在中國內地上映,敬請期待!

(責編:張妍、張鑫)

江蘇要聞

給領導留言

    百姓呼聲追蹤報道 官方回復 我要投訴